导 航
楼主: 不足道出

【不足道出】西区半城烟沙,旧道西风火花

恒星的恒心 发表于 2018-2-8 02:48
我觉得这和是不是徐州人没关系,我也是徐州人,从来没去过那片儿,看了也很惊讶于这片区域曾经的破落,期 ...

【我手洗干净了,能摸模你头像的模型吗】
说笑了,我拍照发帖也是知道其实大部分人知道的徐州都是一知半解,所谓的了解也都是自己感兴趣的。就像我其实对东区和北区并不是很门清。
这片区域是铜山和泉山的交界处,再往西就是省界,还是曾经的矿区,发展受困是可以理解的。对未来也是可以明晰的,有一定的发展前景,距离传统市中心很近,三环西近在咫尺,新淮海西路和地铁一号线链接东西,几个大型公园(卧牛山、泉润、桃花源)在建设,大型房企入驻,儿童医院/妇幼保健院分院也有可能在此建设。我们不必惊讶现在的破败,期待未来的美丽吧。

dove9045 发表于 2018-2-8 08:19
哪个城市没有棚户区改造?哪个城市没有建筑工地?如果都像这样长年累月撂在那里几年没人管,晴天一身土, ...

我认为你朋友说的(和三十年前没有什么大的变化)是有失偏颇的,从火花乡到火花街道是行政上的变化,具体你朋友的位置我不清楚,如果是国道310沿线可能慢了些,但如果是我所走的这条火花路,那么我只能说根本就不是一个样了。
这片区域火花路沿线除了待拆迁的居民已经没有多少住户,都是建筑工人的宿舍,可以说没有行政力量在这里,城管和环卫也是没有的。徐萧路待拆迁住户多了一些,近些年来主要工程是一号线施工,我想不管今年铜山区划能否把这部分区域调整给泉山,沿线都会开启新的整治。或许现在扬尘看起来没有得到监管,完全是可以改善的。
在外拼搏成功把家人接出去并不可悲,只是个人选择而已。出国定居的人又可悲吗?

死变态 发表于 2018-2-8 09:08
楼主真的深入大西区了!现在西三环往西都是大工地,不过也算是拆迁拆的比较利索的一片区域了!地也卖了不少 ...

还是有部分难拆迁的,据说曾经也出现过liuxue事件,还是希望拆迁顺利,工程有序推进。

央视特约评论员 发表于 2018-2-8 09:37
道兄的这几张照片看完真是感慨万千,除了富有浓厚的时代烙印,也希望西区崛起、蜕变,融入大徐州发展的潮流 ...

嗯,我想政策稍有倾斜,行政区划有所变动,这一块的发展会令徐州瞩目。

行走云海 发表于 2018-2-8 12:09
这区域,我之前去过,蜗牛山片区,史庄附近,那一片项目工地太多,整天布土杠烟的。
话说西区很大程度上算 ...

卧牛那块也算是矿区,杏山子那儿是农村,只是改造比卧牛这片早。总之三环西以西以前都是郊区,城市往东南,这边便也落后了许多年。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,千万不要报复。
其实上边的朋友我觉得只是有些悲观消极了,一起为徐州做贡献吧。其实自己变好了,徐州也就变好了。

重头戏,一号线。路窝站附近的建设是如火如荼,看到了出地面去检修线路的工地,还有正线出地的部分,还有封顶的路窝站(北望站也很好听),还有站南边建设的地铁上盖建筑。检测出地面

半面山

正线出地面

检测车和轨道

拆迁ing

建设ing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建设中

路窝站

对面的窝棚(养猪?)

预留

半面山

进城之路,目前还不好走

本帖子中包含更多资源

x

转个弯去西区大型醇熟社区开元片区看一看
安置房

开元第二小学,今年应该投入使用

这会是杏山子大道吗?可是往北一片都是荣盛的住宅,又是断头路吗?

杏山子街坊中心,停工N久。曹书记时代的计划搁浅了还能拾起来吗?

本帖子中包含更多资源

x

只要还在发展和改变就是好事情

对面也是恍恍惚惚

杏山子大三角

预留地

34/59首末站,杏山子公交首末站在建ing

一丢丢没拆到

光荣巷小学分校(开元第一小学?)

本帖子中包含更多资源

x

chenmtv 发表于 2018-2-8 13:28
只要还在发展和改变就是好事情

是的,不要一潭死水

开元路口,也是繁忙的样子了

山脚下

曾经的华夏UU小镇

湖滨派出所和云龙风景区消防大队,新的功能单位

韩山立交,半成品

卧牛山

END。

本帖子中包含更多资源

x

前几天整理了年底旅行的照片,有时间发一下。跳出徐州看徐州,我不觉得徐州有多么的差。有缺点也有优点,有优势也有不足,十全十美?不存在的。
每个人对徐州的期待不同,所以认识也不同,对徐州的了解不同,所以认识还不同。家乡可能和母校一样,除了自己不容的别人说不得不好。其实都是虚的,好不好还不是看自己。还是说,有意见建议整理好措辞再说,最好发到市政邮箱,友好讨论也不是一定争个高下。学点儿新的东西比吵来吵去强多了,很多时候好人好心也不一定做的就是好事。
看看美景,继续奋斗吧。(徐州要有磅礴大气的自然景观就好了,可惜徐州没有,附近也少)

本帖子中包含更多资源

x

很少去西区,上次陪朋友去看房,那一大片整个推到重建,几年后应该很壮观。