导 航
楼主: 不足道出

【不足道出】西区半城烟沙,旧道西风火花

魔界小王子 发表于 2018-2-8 20:06
西区现状是比不了徐州其他县区的

所以说你这种人没逻辑,
前楼那哥们说南方对于扬尘是多么多么重视,实际呢?我在苏州国际科技园上了6年班,附近的工地、地铁项目有几个对扬尘重视了,苏州工地起风照样是漫天扬尘,麻烦你瞎比喷之前把帖子看完整,不要动不动就转移话题扯什么投资、高楼,
还有,遇到不会的字或者语句去查字典或者问问,我原原本本的说的“批评徐州可以,但是举列子也别随便拿南方怎么样来压人”,过年了,顺便看看眼科去。

魔界小王子 发表于 2018-2-8 20:06
西区现状是比不了徐州其他县区的

西区几大楼盘彻夜不停的在建你是看不到还是怎么样?外加万科广场和荣盛广场、还有桃花源和泉润公园这样的配套设施,舒舒服服生活比什么发展中心来得实在多了,新区发展这么久,晚上还不是一堆人疯狂往老城里涌入,哪里过得舒服哪里才吸引人

remind44 发表于 2018-2-8 21:00
西区几大楼盘彻夜不停的在建你是看不到还是怎么样?外加万科广场和荣盛广场、还有桃花源和泉润公园这样的 ...

没关系。发展的好不好今明两年就能看到变化,不看好是他的观点,没必要让他改变。言之凿凿西区不会有大发展,然而谁又知道明天什么样子。(西区的区位优势还是别的地区比不了的)

2542240744 发表于 2018-2-8 20:08
在徐州人的观念里照片里不算徐州西区了,那是郊区。西区一般指喜欢人民广场附近

不过现在西区的概念纵深可以延伸了,毕竟东区的概念也延伸了太多。说郊区的话,泉山就是以前徐州市郊区更名而来,320311的11就是以前郊区的代码。

不足道出 发表于 2018-2-8 12:40
【我手洗干净了,能摸模你头像的模型吗】
说笑了,我拍照发帖也是知道其实大部分人知道的徐州都是一知半 ...

加我微信 有机会随时运转,火车一块玩,这只是一小部分,车头我大概有70台 十台是数码音效 6k 8k ny 美车

恒星的恒心 发表于 2018-2-9 13:21
加我微信 有机会随时运转,火车一块玩,这只是一小部分,车头我大概有70台 十台是数码音效 6k 8k ny 美车

有机会运转。消息已发送查收一下。

不足道出 发表于 2018-2-8 21:14
不过现在西区的概念纵深可以延伸了,毕竟东区的概念也延伸了太多。说郊区的话,泉山就是以前徐州市郊区更 ...

道兄下午好,看到这个帖子不胜感慨,话说刚在别家楼盘付完首付办好贷款,中海熙岸华府的楼盘就推出了,要是早点出来就在中海买个顶楼跃层住宅了,交通有西三环高架,韩山隧道也是通车了,杏山子地铁站出口也在这里,老徐萧公路等级也不会低;然后绿地有卧牛山山体公园、桃花源湿地公园、泉润公园,实际上这距离云龙湖也就2公里多点,吃完饭遛个弯也就到了,确实是宜居的好地方,哈哈哈,工薪阶层是没有能力再在这里再买一套啦,可惜啦。

看了楼主的图片,还有楼上的争辩,确实挺感慨的。有亲戚住在卧牛附近,直观的感受是建筑变化挺大的,但是脏还是一样的脏。我觉得西区发展的还是晚了,如果市里能再早两年重视西区的话,西区发展也不至于一些人所说的这么不堪。西区实在是太大了,杏山子、火花、桃花源,这么多棚户区等着拆,也急不来。今年若把桃花源拆迁,那徐商公路北侧的发展指日可待。不过雨润新城那边还有很多棚户区,不知道何年何月才能列入拆迁计划。新淮海西路管廊几年也没弄好,另外西区规划的道路还是歪扭七八,没有主干道是横平竖直的。如小王子所说,西区肯定是比不上东区宜居,就算工地都完工了,道路扬尘也非常严重,不仅是过境的大车,还有北边的铜山货场,都十分影响西区的居住环境。从已建成的道路来看,做的也并不如主城区和东区精致到位。总之近几年还看不到西区的宜居之处,希望西区慢慢能起来。

这一片的地形和子房山-响山-白云山-五山公园很像,群山为轴,周边空地。
之前十几年都没有任何变化,现在全部推倒重来,五年后一定会是一个涅磐重生的状态。

felixlee 发表于 2018-2-9 17:20
看了楼主的图片,还有楼上的争辩,确实挺感慨的。有亲戚住在卧牛附近,直观的感受是建筑变化挺大的,但是脏 ...

看了今年的重点工程计划,如果要是按时间节点完成的话,今年底明年初就会有很明显的变化,到时候我会再来探访一趟。其实这一片还算好,西区偏北可能发展要更慢一些,你说的货场其实就是西区偏北。至于已建成的道路,三环以西就没有完工的新建道路何谈不如呢?过境的大车国道104也不少。所谓的争论其实就是观点和视角不同,有的人看好有的人唱衰。而且你们看到的西区比较大,说的西区也比我这次去的西区范围更大,我所看好的就是下图这一块,我觉得路网规划并不比东区差,因地制宜而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石小楼 发表于 2018-2-9 16:15
道兄下午好,看到这个帖子不胜感慨,话说刚在别家楼盘付完首付办好贷款,中海熙岸华府的楼盘就推出了,要 ...

中海当晚看新闻也是排队不要不要的。以后换住宅也可以考虑西区。其实如果韩山/西凤山能够开发一下,看湖景不逊色云龙山观景台,西凤山上面还有寺庙的遗迹记得叫做【天齐庙】,有石臼遗迹还有水井,山顶有围墙遗迹。可以参考这一篇博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_1669750ce0102we03.html

本帖子中包含更多资源

x

cookie80 发表于 2018-2-9 17:43
这一片的地形和子房山-响山-白云山-五山公园很像,群山为轴,周边空地。
之前十几年都没有任何变化,现在 ...

是的,我想到2020就能看出大概了。

不足道出 发表于 2018-2-9 20:13
中海当晚看新闻也是排队不要不要的。以后换住宅也可以考虑西区。其实如果韩山/西凤山能够开发一下,看 ...

道出兄,说来也巧,这个博客就是小弟一年前搞的,那时候无意中看到彭城周末网络版上有个徐州地理志版页,内容还是挺有意思的,但这个网站会时不时打不开,怕哪天真的关闭了,于是搞了个博客做了个备份,慢慢把感兴趣的内容转移过来,说来惭愧,后来由于生活工作比较忙,就没有继续弄下去,算是个遗憾吧。

石小楼 发表于 2018-2-9 21:07
道出兄,说来也巧,这个博客就是小弟一年前搞的,那时候无意中看到彭城周末网络版上有个徐州地理志版页, ...

那真是巧了。我平时不怎么看报纸,所以没注意到。上次去徐州博物馆觉得除了讲战争还有汉代遗珍,徐州的宗教变迁还有城市变迁并没有得到很好的体现。不过生活为先没什么问题。只是当初没有选择这个为职业,所以作为兴趣只能往后排一排。(彭城晚报编辑若是个有心人,这种内容集结成册也是一件幸事)

不足道出 发表于 2018-2-9 21:17
那真是巧了。我平时不怎么看报纸,所以没注意到。上次去徐州博物馆觉得除了讲战争还有汉代遗珍,徐州的 ...

圆圈所标就是燕桥,住持道长很随和。

本帖子中包含更多资源

x