导 航
楼主: 83xhj

[榕城资讯] 【回忆】2007—2017 福州过去十年的45个回忆 看完惊觉自己不再年轻……

2010年

2010年这一年,东街口还是全福州最热闹的地方,还记得每到过节,人多得感觉天桥都在“颤抖”,但殊不知,它正在陪我们度过最后一年的情人节和圣诞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这一年,福州第一个创意园——芍园壹号文化创意园开园,还是第一次有这种小清新的园区开到福州,慢慢地,这里聚集了酒吧、咖啡馆、婚纱摄影等多个行业,成为了名副其实的文青聚集地。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,闭门装修了半年的大洋晶典百货重新开业。LV 、拉尔夫·劳伦等福州人叫都叫不出名字的国际一线品牌,第一次亮相了。
这一年,福建首家星巴克在三坊七巷开业,记忆中那天下起了小雨,但前来试喝的福州人还是排了50多米远。如此洋气的咖啡进入了福州,怎么能不尝尝鲜呢

本帖子中包含更多资源

x
这一年,福州金融街万达广场开业了,国际快时尚品牌ZARA、H&M正式进驻福州,这些便宜又时尚的品牌承包了学生党一年的衣柜。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,福州第一个新村——上海新村拆迁了,很多人居住了大半辈子的二居室三居室不复存在……在老屋前拍的最后一张照,算是和过去的岁月告别了。

本帖子中包含更多资源

x
2011年

2011这一年,因为地铁1号线启动建设,天桥完全拆除了,东街口的那个“口”在卫星地图上再也看不到了……

本帖子中包含更多资源

x
2月20日这一天,数千名市民赶来和天桥来个最后的“约会”,甚至有很多人是冒着寒冬3℃的气温,坚持到了晚上10点30分正式开拆的那一刻。

本帖子中包含更多资源

x
许多人到天桥合影留念 还有市民写诗告别天桥

当天发行的一千张东街口天桥拆除纪念封,在面世两小时内就被抢购一空。

一座天桥的拆除可以牵动这座城市中无数人的心,是因为这座天桥所代表的是福州曾经的繁华世代。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,宝龙万象天桥建成通行。万宝商圈好像又更热闹了一点,值得一提的是,宝龙隔壁的红星美凯龙广场也开业了。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,那时的福建第一高楼——世茂国际中心封顶了,近300米的高度在茶亭这一片上格外显眼。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,仓山万达广场开业了,记得开业那天,三楼餐厅基本上全场五折,想捡便宜的,凑热闹的福州人都来了……自此福州人又多了一个逛街吃饭的选择。

本帖子中包含更多资源

x
2012—2013年

2012年—2013年这一年,东街口地铁建设如火如荼,十字路口被地铁施工围挡占据着,东街口的交通及人气都大受影响。刚来福州的人,应该很难想象它曾经是福州最热闹的地方。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,五四北泰禾广场开业,那天五四北水泄不通,堵车堵到了省体,但是也从那天之后,福州的“三环”逐渐取代了“二环”的地位

本帖子中包含更多资源

x
这一年,苏宁广场一期开业。从此万宝商圈又多了一位好兄弟,大家都唤作它们为“苏万宝商圈”

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 12:50 , Processed in 0.079506 second(s), 3 queries , Redis On.