导 航
楼主: 83xhj

[榕城资讯] 【回忆】2007—2017 福州过去十年的45个回忆 看完惊觉自己不再年轻……

这一年,听说宝龙有人工降雪,仿佛全福州的年轻人都来这里跨年,最后因为安全问题,活动取消了。第二天大家见了面都相互调侃:“嘿,你去宝龙看人山人海了吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这一年,上下杭旧屋区改造项目正式启动,这样一个被嘈杂城市所包围的老街道,最终也要被时代所淘汰了。

本帖子中包含更多资源

x
2014年

2014年这一年,地铁建设重心开始南移,东街口的围挡也跟着转移到八一七北路了,同年11月,按照地铁施工的要求,东百大厦的B楼和E楼也开始拆除。

每每走过东街口,除了感叹时代变迁,也会在脑海里幻想,以后的它会变成什么样?

本帖子中包含更多资源

x
这一年,中亭街8090广场开业,一大批平价品牌入驻中亭街,走在街上,随处可以听见劲爆的音乐和招揽生意的吆喝声,从那年起,中亭街离最初“中高端”的定位越来越远。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这一年, 世欧广场开业首日人头攒动,从此之后象园街道变得不再平静,那些沿街小店也在那年慢慢被改变了命运,王庄大排档也不例外,一年后,福州开始大力整治大排档,王庄大排档也就此没落。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,熙熙攘攘了三十多年的安泰夜市正式关闭,在浩浩荡荡的城市变迁中,安泰也面临着不一样的命运,如今,我们也只能从一张张老照片中回顾那段牛逼闪闪的岁月

本帖子中包含更多资源

x
这一年,走过十年时光的鳌峰花鸟市场正式关闭,多少老福州人家里还保留着在这淘来的花花草草。

本帖子中包含更多资源

x
2015年

2015年这一年,东街口东百大厦的E楼已经完全拆除,原本有10层的B楼,1月底全部拆完了。在卫星地图上,原来的天桥位置,只留下了一个隐隐约约的“口”字……

本帖子中包含更多资源

x
这一年,三坊七巷顺利地被评选为全国5A级景区。它的魅力,正吸引着国内外八方来客。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,海峡奥体中心刚刚建成,第一届青运会在这里隆重举行,从此之后,福州人看演唱会的地方从省体转移到了这里,虽然很远,但是看上一场真是过瘾。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,东二环泰禾正式开业,水秀广场每晚的音乐喷泉很美,你和谁一起看过呢?

本帖子中包含更多资源

x
2016年

2016这一年,东街口的道路已经焕然一新,围挡全部拆除,车流恢复,南街上“民国风”的建筑已经露面,480米的南街地下,已经建有四个下沉式广场。最新改造计划出炉,大东街口又要杀回来了!

本帖子中包含更多资源

x
这一年,全国最长的城市森林步道——福道首次面世,这个藏匿在城市中的世外桃源,让不少人大呼美爆了!一年后,福道得到央视点赞,获得世界大奖,成了又一个福州骄傲。

本帖子中包含更多资源

x
这一年,福州首家苹果直营店在东二环泰禾开业,全福州的“果粉”热情高涨,有些人带着睡袋和枕头在店门口等了一宿,只为了第一时间感受福州格调最高的数码店。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 23:45 , Processed in 0.076823 second(s), 3 queries , Redis On.