导 航
楼主: 石巷居士

[城市建设] 城北的守望,改造进度建设纪实随拍(4月5日更新,第122层)

KTBFFH 发表于 2018-2-23 10:33
国瑞好搞笑,根本不是旧文物改造,只是建了些仿古工厂房而已。
对比瑞安对岭南天地改造的态度,真是一个天 ...

就不能期待这类土炮来搞,还是港商、新加坡或者南方系做精品的开发商靠谱

Kee 发表于 2018-2-23 10:44
海天地块出让了吗?

没出吧,时常过文昌桥,围起来好久好久了

yongkeng 发表于 2018-2-23 10:32
对啊!万科肯定不适合做三旧改造,感觉这个开发商在行的就是开发大型住宅楼盘,基本一卖就卖断地,最好 ...

万科的套路就是把非住宅变成住宅卖,把写字楼、五星级酒店包装成公寓卖,把大型商业分拆成商铺卖
火车站不知道有没有可能在未来拆迁,现在走老火车站的车越来越少了,如果铁道拆了,老火车站可以改造了,城北会有更美好的明天

jijibao 发表于 2018-2-23 10:07
谢谢。万科嘛,就想拿点宅地卖高价住宅,没有心做产业的,看看南海万科广场的写字楼,从40多层的规划砍到 ...

佛山万科广场没有砍啊

看35楼的图片,如果捂住顶部的锅耳,就是典型的村镇前店后厂房。

瑞安是文艺界的著名收藏家 国瑞也只不过是一个懂得制造假古董的炒家罢了

Kee 发表于 2018-2-23 10:59
瑞安是文艺界的著名收藏家 国瑞也只不过是一个懂得制造假古董的炒家罢了

有一次国瑞的总监在电台上做介绍时,说里面的商城水道总长比威尼斯长,我此前抱很大的期待马上是断崖式的下降。

jijibao 发表于 2018-2-23 10:54
万科的套路就是把非住宅变成住宅卖,把写字楼、五星级酒店包装成公寓卖,把大型商业分拆成商铺卖
火 ...

老火车站基本不会改造了,现时就是希望可以把旧火车站旁边的烂尾楼给拆了,每次经过太煞风景了。

yongkeng 发表于 2018-2-23 11:06
老火车站基本不会改造了,现时就是希望可以把旧火车站旁边的烂尾楼给拆了,每次经过太煞风景了。

那个时代广场,改成批发商城,也比现在流放好

wenfeng0819 发表于 2018-2-23 10:59
看35楼的图片,如果捂住顶部的锅耳,就是典型的村镇前店后厂房。

年前路过东方广场侧看了一下,起的那些楼都是钢筋水泥里子,外面贴了一层很薄很low的仿古砖,有种帖纸的感觉,真是大失所望

yongkeng 发表于 2018-2-21 19:50
城北周边除了敦厚村,还有郊边和扶西两条村,他们的地已经卖完,其中已经动工的有郊边的万科万色里程和扶西 ...

谢谢兄台信息,今后将加入关注此项目。
兄台对城北情况比较熟悉,是高楼迷的福音,今后也有赖兄台支持。

Engels 发表于 2018-2-22 16:55
居士牛逼,城北也扫了一遍!中山公园也是我童年回忆了,幼儿园到小学几年级的假期都跟着婆婆去打太极的地方 ...

同感,我小时候也经常和外婆去中山公园游玩,在群英阁喝过几次茶,最喜欢去猴子山看猴子嬉戏打闹。

terry11 发表于 2018-2-23 09:20
一直就觉得这个牌坊跟祖庙牌坊怎么长这么像,原来真的有渊源哎

是的,与祖庙的牌坊同一款式。是孪生兄弟。

Kee 发表于 2018-2-23 10:44
海天地块出让了吗?

海天地块还没出让,地应该被政府收归,听说海天有股份的员工因此获得了非常不错的分红。此地根据政府公布的控规,是作商业商务用途。

jijibao 发表于 2018-2-23 10:50
就不能期待这类土炮来搞,还是港商、新加坡或者南方系做精品的开发商靠谱

开始时还对这开发商有一定期盼,现在是十分的怀疑。
拿了这么好地段的地,却干着敷衍了事,强拆古建的事。
目前看永安路侧的效果真是强差人意,只能希望其他地方不要再如此敷衍了。我不心痛国瑞因此背负一世骂名,只心痛佛山费进心思改造此片历史街区却没得到应有的尊重。