导 航
楼主: chine100

重磅!九江地铁终于要来了!轨道交通1号线、2号线今年报批,明年开建!

浔阳楼 发表于 2018-2-28 18:22
在网上看了很多评论,都拿九江人口说事,江西人的眼光还停留在原地,广东一个镇都能发展成千万人口,现在是 ...

确实,现在国家积极发展长江中下游城市群,九江要把握机遇
空白页 发表于 2018-2-28 19:21
九江能跟人家比?人家是真的地铁!!人家达到了建地铁的要求!九江真的就一轻轨,而且还是跨坐式单轨!你 ...

九江修轨交有何不好,你这么抵制,不是九江人就不要瞎吵吵
er2 发表于 2018-2-28 21:43
确实,现在国家积极发展长江中下游城市群,九江要把握机遇

长江中游城市 今年政策倾斜九江 岳阳
er2 发表于 2018-2-28 21:46
九江修轨交有何不好,你这么抵制,不是九江人就不要瞎吵吵

我有抵制吗?我有说修轻轨不好吗?我只在提醒有些人,不懂的话就少评论,不要在这里给九江人丢脸了,什么是地铁都分不清,让其它城坛的人看到笑话,以为九江人都这么傻
空白页 发表于 2018-2-28 23:31
我有抵制吗?我有说修轻轨不好吗?我只在提醒有些人,不懂的话就少评论,不要在这里给九江人丢脸了,什么 ...

地铁是地下铁道的总称好不好?
空白页 发表于 2018-2-28 23:31
我有抵制吗?我有说修轻轨不好吗?我只在提醒有些人,不懂的话就少评论,不要在这里给九江人丢脸了,什么 ...

通常说别人傻的人,自己更傻 , 尊重别人,尊重自己,愉快生活”这是做人的三个基本原则

无论是轻轨还是地铁,都可以建在地下、地面或高架桥上;虽然地铁的轨重一般要大于轻轨,但为了增强轨道的稳定性,减少养护和维修的工作量,增大回流断面和减少杂散电流,地铁和轻轨都趋向选用重型钢轨。划分两者的依据应是单向最大高峰小时客流量的大小。地铁能适应的单向最大高峰小时客流量为3-6万人次,轻轨能适应的单向最大高峰小时客流量为1-3万人次。
在国外一些城市中,地铁已经改名,比如纽约、旧金山、香港等地,已经称之为‘大容量铁路交通’(Mass Transit Rail)或者‘快速交通系统’(Rapid Transit System)。这种轨道交通系统通常的建造规律是在市中心为隧道线,市区以外为地面或高架线(厦门拟建的轻轨也是采用这种形式,但是就是差别在运量上,所以还是要称为轻轨)。
是轻轨还是地铁,跟我们有什么关系?又不是送给自己家的,浔阳楼兄弟和空白页兄弟别吵了,都是轨道交通,一种工具而已
er2 发表于 2018-3-1 08:00
地铁是地下铁道的总称好不好?

好吧!!彻底被你这傻逼打败了
浔阳楼 发表于 2018-3-1 08:57
通常说别人傻的人,自己更傻 , 尊重别人,尊重自己,愉快生活”这是做人的三个基本原则

无论是轻轨还 ...

你这傻逼,几天不刁你又痒了,也不知道在哪里复制来的,好吧!你说是地铁就地铁吧!!不想跟你这傻不拉几的扯拉低了我的智商
空白页 发表于 2018-3-1 10:13
好吧!!彻底被你这傻逼打败了

地铁 轻轨 统称为城市轨道交通,也是世界上公认的"绿色交通"

还是那一句话  尊重别人,就是尊重自己,
空白页 发表于 2018-3-1 10:19
你这傻逼,几天不刁你又痒了,也不知道在哪里复制来的,好吧!你说是地铁就地铁吧!!不想跟你这傻不拉几 ...

爹 从来没有说过轻轨就是地铁,只是教育孙子做人道理
浔阳楼 发表于 2018-3-1 10:29
爹 从来没有说过轻轨就是地铁,只是教育孙子做人道理

草!竟然叫我爹!我可没你这么傻逼的儿子
时不我待,加快建设
空白页 发表于 2018-3-1 10:55
草!竟然叫我爹!我可没你这么傻逼的儿子

你爹现在很忙,没功夫与你玩文字游戏,你适合生在文字狱年代,保证是个合格的锦衣卫
一号线竟然不连到九江庐山站?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 07:11 , Processed in 0.066561 second(s), 2 queries , Redis On.