导 航
楼主: A414521240

[交通南昌] “一河两岸”建设将直接促进南昌地铁环城线的战略

北京第二个地铁环线也就50几公里长,楼主圈的这个环少说80公里
没哪个城市会这样修建环线的

地铁需要很大的客流量支撑
楼主圈的这个环估计连公交车都难开通

这个环的东北部确实没人……南边西边人口众多

可以先建设双港至东站这半个环

楼主太想当然了,太不现实了,这样的地铁环线,对现在以及看得见的未来的南昌来说根本不实用,纯粹是浪费。

shuiliu5985 发表于 2018-2-28 17:29
楼主太想当然了,太不现实了,这样的地铁环线,对现在以及看得见的未来的南昌来说根本不实用,纯粹是浪费。

环线很有用的,何必说得这么死,只不过按南昌政府短浅的目光看,肯定不会修

豫章故郡 发表于 2018-2-28 16:08
北京第二个地铁环线也就50几公里长,楼主圈的这个环少说80公里
没哪个城市会这样修建环线的

南昌就不能修全国最大的地铁环线吗

珠灵子 发表于 2018-2-28 18:15

可以,完全支持,支持南昌建一个大型环形轨道线。最好是轻轨。

南昌市建了大型的环形轨道线以后,就是等于把南昌市的人口疏散出去了

南昌市的人口必须疏散出去,必须市中心空洞化,商业化,晶融化、旅游化

市中心,这种寸土寸金的地方,不好好地打造商业金融服务旅游,实在是太亏了

对于市民来说,你住哪儿不是住,只要你能够生活方便,吃穿不愁,娱乐方便

现在的几个新区基本上都解决了这个问题,各个组团都已经是一个独立的现代化大城市了

所以,要用环线把这个城市的外围用地铁连通起来。

当然可以,前提是你能找到投资者和建设资金

这个要考虑投入资金和产生的效益比的。

和城市形态结构也有关,这么大的环线比较适合成都那种环形放射式的城市

小幸运战士 发表于 2018-2-28 16:55
这个环的东北部确实没人……南边西边人口众多

对,没错,人是多,那出行目的地呢。很多事想当然

shuiliu5985 发表于 2018-2-28 17:29

以后周边起来的话,加上以后地铁线路越大南昌。难道南昌地铁就永远是5条线?不会行政区划?前路多了。人口多了。四个角发展起来了。环线的价值和实用性就越大越紧迫。自己可以去了解下典型的北京10号钱,别说什么不要和北京比之类。去看环线的价值

思开勒普 发表于 2018-2-28 20:40
和城市形态结构也有关,这么大的环线比较适合成都那种环形放射式的城市

嗯,。放心吧,南昌以后会越来越好的。南昌到时也可以。以后环线肯定的

A414521240 发表于 2018-2-28 13:12
确实有点保守。和江西差不多一样。省情而已。还有就是我们看最新的规划图。主要关于东站高铁新区的。居然 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x