导 航
楼主: A414521240

[交通南昌] “一河两岸”建设将直接促进南昌地铁环城线的战略

A414521240 发表于 2018-3-1 10:06
以后周边起来的话,加上以后地铁线路越大南昌。难道南昌地铁就永远是5条线?不会行政区划?前路多了。人 ...

你超前太多了,以后南昌的发展方向和方式是怎样还不知道呢,你想当然想的都魔怔了!

这个环确实太大,20年内都超前,不过可以分两次修

上海家庭教育 发表于 2018-3-1 13:27
这个环确实太大,20年内都超前,不过可以分两次修

这个环不大,正合适。

现在看南昌,好像这个环还不算是很迫切,所以你会觉得太大了。

问题是,真的这个环要做的话,至少在10年以后,建成要在15年以后,

那么,到15年以后,你还会觉得这个环太大了吗?

现在,很多人想问题都是猪脑子想问题,一点都没有理性分析

好像人家画了这个环,明天就有这个环似的,不知道你们是什么思维!

没一个城市都需要“环线地铁”(或者是轻轨),这是必然的!

至于这个环什么时候建,那要根据已建成的地铁的线路和走向来定。

南昌1、2、3、4号地铁建成之后,是应该考虑地铁5号线的建设。

只能说规划的时候就保守了,现在上报都有规定在,何不多报些,报客流大区的地方多些,也好不让国家砍

环不大,可以实施,钦此!

北面的环应该再大一些,画到昌北机场

你这盘子划得也太大了吧?有几个城市需要考虑环线的?

shuiliu5985 发表于 2018-3-1 11:23
你超前太多了,以后南昌的发展方向和方式是怎样还不知道呢,你想当然想的都魔怔了!

首先城市发展是会越来越好的。尤其是省会城市。因为江西没核心发展战略做大南昌。之前也说了。所以江西以及南昌才会落后周边情况。尤其是中部的。要想改变行政改革是第一步。也是最关键的基础。真正的做大做强南昌。。地铁线路和完善肯定是不用想的会好。就算万一江西还是不核心发展的话。(江西会一直落后很难复兴)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

KAOLA 发表于 2018-3-1 13:34
这个环不大,正合适。

现在看南昌,好像这个环还不算是很迫切,所以你会觉得太大了。

是啊。本来就是规划。是未来发展。为什么有的现在眼光看未来眼光呢。环线是等其他线路好了和周边四个角和沿线发展好了才好的。再说南昌不可能就5条线。线路越多环线价值越大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

环城地铁线不仅是南昌的环城线。还是以后的轻轨连接线。类似于环城高速公路一样。江西要想快速发展起来不被周边越拉越大的话。尤其是中部地区。行政区划是第一步。也是最关键的基础一步。这样看地铁环线还大吗?

轨道之上 发表于 2018-3-1 15:59
北面的环应该再大一些,画到昌北机场

厉害了我哥。大手笔哈。扬子洲 蒋港镇。同时1号钱已经有到机场了

江右涂某 发表于 2018-3-2 10:54
你这盘子划得也太大了吧?有几个城市需要考虑环线的?

现在看是挺大的。其实只是假象。是因为南昌地铁线路还没上来。5条以上,加上环线四个角和沿线还起来。尤其是行政规划。面积和人口少。。以后会越来越好的!!

至于没几个城市环线的话不全对。上面说了。环线不是优先是在线路多了之后连接各个线的。国内大城市线路没完善多少。线路多城市已经在考虑或已经有了。比如北京。上海。成都。武汉等。

A414521240 发表于 2018-3-2 11:34
是啊。本来就是规划。是未来发展。为什么有的现在眼光看未来眼光呢。环线是等其他线路好了和周边四个角和 ...

我想请教下楼主,2035年中国的城市化进程接近尾声,距离现在还有不到20年的时间。楼主认为那时候的南昌总常住人口以及市区人口大概会是多少万?

2035,南昌预计GDP到2W亿,这个圈刚好!远期规划可以

豫章故郡 发表于 2018-3-9 11:56
我想请教下楼主,2035年中国的城市化进程接近尾声,距离现在还有不到20年的时间。楼主认为那时候的南昌总 ...

2035年南昌总常住人口以及市区人口多少取决江西的决心以及国家的政策。江西的决心指的的江西是否会真正的做大做强南昌。首当其冲的就是行政区划。当然还有各方面的支持。
至于国家政策的就是和城市变化来的。毕竟国家一般只会支持大城市。像你说的还有不到20年了。也就是南昌行政区划早一年就早一年得利。晚一年就越落后一年。
万一不幸的不行政区划。把南昌大都市区落实的话。南昌的话人口就不会太多增加了。毕竟要减去老去的。
这也是希望江西赶快实现南昌大都市的初衷!