导 航

30个城市符合新建地铁条件,包括长春

根据最新执导意见,在对已批复建设规划的43个轨道交通立项城市进行摸底后,筛选出30个城市完全符合新的建设条件,另有13个城市不符合条件,具体如下:
政府债务率不符合条件:南宁、呼和浩特、包头、昆明、兰州、西安、哈尔滨、贵阳、沈阳。
一般预算收入不符合条件:太原
城区生产总值不符合条件:乌鲁木齐
市区常住人口不符合条件:包头、兰州、洛阳、呼和浩特、南通、福州。

结合两条信息,长春可以修建5、6、7和空港线了?
哈尔滨,沈阳。。。看来我长真要上位了?
这个可是个不错的消息,呵呵
misa 发表于 2018-3-4 16:04

大连现在地铁进度挺快!
zxf1976 发表于 2018-3-4 16:27
这个可是个不错的消息,呵呵

我理解是长春可以申报新的地铁项目,也就是567+空港,但是能不能批准,还不确定。
期待中.. . . . .
近期完全符合申报新轮建设规划条件的有29个城市,它们分别是: 直辖市:北京、上海、天津、重庆; 计划单列市:深圳、大连、青岛、厦门、宁波; 省会城市:广州、武汉、南京、成都、长沙、杭州、合肥、济南、石家庄、南昌、长春、郑州; 普通地级市:苏州、芜湖、东莞、徐州、常州、无锡、绍兴、佛山。
misa 发表于 2018-3-4 16:04

我代表哈四弟、沈三弟、向长二哥、连大哥跪下了!(手动滑稽)
不知道怎么取名 发表于 2018-4-8 16:51
我代表哈四弟、沈三弟、向长二哥、连大哥跪下了!(手动滑稽)

不用跪,你也代表不了沈哈。况且沈阳的底蕴也不容小觑。
misa 发表于 2018-4-8 19:54
不用跪,你也代表不了沈哈。况且沈阳的底蕴也不容小觑。

我也知道啊······开个玩笑而已,村子在东北估计也就第二第三。沈阳基本第一,长春和大连争第二(村子可能还弱一些),哈屯妥妥第四。
不知道怎么取名 发表于 2018-4-8 22:00
我也知道啊······开个玩笑而已,村子在东北估计也就第二第三。沈阳基本第一,长春和大连争第二( ...

哈哈哈,我也是回复完才注意到还有个(手动滑稽)。。。哈城现在基本是第四了这个我同意,至于我长能不能再进一位,我是怀着美好的愿望了,但不好说,毕竟人家之前比我们强不少。
长春轨道交通的运营里程为66公里(3条运营线路),排全国城市的第20位。

大连是第11位(156公里,4条线路),沈阳是23位(55公里,2条线路),哈尔滨是33位(34公里,2条线路)

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 19:45 , Processed in 0.069595 second(s), 4 queries , Redis On.