导 航
楼主: A414521240

[交通南昌] 对比目前中国第一高铁站看南昌东站的规模

南小新 发表于 2018-3-9 11:54
26台52线本来就是小编简单地乘以2算出来的。。。

嗯。是的。不过以线路和客流辐射情况站台不会的小的。至少要做好预留

内拉组里 发表于 2018-3-9 19:17
江西才在华东的最西边,陕西是西北

不好意思可能我说的不是很清楚。准确的说是中国东部。人口主要区域。

芝加昌v587 发表于 2018-3-9 23:45
25平方公里的高铁新区注定南昌东不会多大,从规划也可以看出江西领导落后的观念

你说的25平方公里说的是大江论坛的那个XX大学的建议吧。只是一个组织的建议和想法。

FUCKjn 发表于 2018-3-10 00:45
不可能26台52线的,简单地说,想多了。

嗯。也没说是26台52线啊。上面也说了。但有一点的是就上面的线路和辐射情况。如果说要建第一高铁站的话。南昌东站绝对是做有竞争者之一。之外说的说南昌东站是中国主要人口东部地区的中转站。前景和潜力是其他高铁站无法比拟的。

看好南昌东站和高铁新城的发展前景,高铁新城可以倒逼南昌县改区

还有的就是近期2022年左右京九和昌景黄(沪广高铁)通车。就可以实现东部中转站地位了。远期2030年(最快2025)之前西福以及三南的南南段通车将会稳固南昌中转站的地位。2022年东部中转站建成将会迎来南昌的一场大爆发(客流和招商等)。类似于上饶实现沪昆和京福一样最近几年发展快了

南昌到厦门和福州的高铁,应该也在东站链接。

芝加昌v587 发表于 2018-3-9 23:45
25平方公里的高铁新区注定南昌东不会多大,从规划也可以看出江西领导落后的观念

同意,江西历任省长书记、南昌历任市长书记,就是找不到一个有大思维的,简单来来说,都是土鳖加土包子乡巴佬出身,思维太窄,视野太小。

glm1234 发表于 2018-3-10 23:19
同意,江西历任省长书记、南昌历任市长书记,就是找不到一个有大思维的,简单来来说,都是土鳖加土包子乡 ...

再往东就到了南昌县的基本永久农田区

glm1234 发表于 2018-3-10 23:19
同意,江西历任省长书记、南昌历任市长书记,就是找不到一个有大思维的,简单来来说,都是土鳖加土包子乡 ...

我比领导聪明系列。

大概整理了下2017的人口情况。东部圈内大概有8.33亿左右人口。加上人口很多流入了沿海地区。就大概个9亿左右吧!也就是南昌东站在东部地区中转站的人口辐射和潜力是9亿人口左右!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

glm1234 发表于 2018-3-10 23:15
南昌到厦门和福州的高铁,应该也在东站链接。

嗯。是的。西福一段

就这样9亿人口左右的东部中转站辐射和潜力的大市场。中国能有几个?而南昌东站又到底需要什么规模呢?同时又什么规模才能满足这样的市场呢?

大西北地广人稀,高铁线路的布局选择在西安中转是经济的科学的。未来各地去沿海的高铁线路只会比现在更频密、更方便,有多少人需要到南昌东中转换乘?高铁站不是摩天轮音乐喷泉建好了一劳永逸,而是需要大量的人力物力维护打理,适当超前支持,过度建设不可取。

mindelu 发表于 2018-3-13 09:37
大西北地广人稀,高铁线路的布局选择在西安中转是经济的科学的。未来各地去沿海的高铁线路只会比现在更频密 ...

哈哈。厉害了。北地广人稀,高铁线路的布局选择在西安中转是经济的科学的什么逻辑??

还有就是你说的 未来各地去沿海的高铁线路只会比现在更频密、更方便  和 而是需要大量的人力物力维护打理,适当超前支持,过度建设不可取   会不会互相矛盾呢??

这样我来说吧。未来各地去沿海的高铁线路是会越来越多。但一点是肯定。客流。客流。客流(重要事情说三遍)。客流注定了节点情况。主线还是省会为点。其他基本是辅助线。350的也不是很多。

同时适当超前支持,过度建设不可取 的问题。现在铁路局是公司了。是追求效益的而不是到处连线做慈善的。不然国家为什么老是什么八横八纵啊。

最后你说的你说的有多少人需要到南昌东中转换乘  。。上面的已经说了。就不多说了。南昌以及江西是东部南北通道。以及京津翼地区。长三角地区。珠三角地区的中心点地区。而京九。沪广 两条350就在哪。你说要怎么走??京津翼地区。山东江苏安徽等地区南下最快最经济要怎么走???不是走江西???走京九高铁???走南昌东站吗???