导 航
楼主: wenwenwen

我设计的淮海经济区中心城市效果图,希望有实现的那一天

那你很胖胖哦 发表于 2018-3-21 13:05
说几句实话就让你崩溃了,我仿佛听见了玻璃碎掉的声音

再说了,一个安徽人对于徐州哪来的优越感

不成比例,两倍高就好。

高楼体现的是城市的发展和经济的实力,一个城市纵有10个211大学  985大学如果经济活力不够  没有足够的就业岗位和发展空间,也只是给其他经济发达地区培养人才,做嫁衣。多年前我曾有感而发:有高楼的城市未必真发达,没高楼的城市肯定是不发达

都是因为热爱,才会关注,所以出发点应该都是好的,就不要相互争吵了。效果图是代表对未来的向往,现在的徐州还有很多不尽如人意的地方,摩天太少,算的上是徐州的痛点了,我觉得魔界的王子说的对,有摩天不一定经济就好,但没有摩天经济一定好不到哪去,特别是在中国这样的国情之下,想做名副其实的中心城市,没有几栋像样的摩天,是难以服众的。希望未来大郭庄地块,规划的时候不要太保守了。不然到时我又要自己动手了。

评分

wenwenwen 发表于 2018-3-21 15:42
都是因为热爱,才会关注,所以出发点应该都是好的,就不要相互争吵了。效果图是代表对未来的向往,现在的徐 ...

严重认同您的观点

徐版一部分人对外地人有偏见,说些关乎现实的问题,就给别人扣上“黑子”的称呼!规划图和现实的反差,我们应该坦然面对。中心商圈的现状现阶段没看到明显的起色和大动作
以我对徐州的了解,苏宁广场建好,单就写字楼领域,,徐州就要消化一定时间,短期内不会有开发商来建设摩天大楼。上次去泛亚大厦,里面很多空置,感觉对中高端办公环境需求的公司,徐州还要培养和增加。
泛亚大厦虽然有年头了,但是内部设施和装修,不比新建的写字楼差,地段也好,个人觉得在那里办公比较好

我自己对徐州的预期,建设淮海中心城市,现在的中心商圈应该是规划馆沙盘上的密度了!即便天成和雨润还有金鹰不管它,古彭也该拆迁了,,市立医院的超高至少要出地面了。

魔界小王子 发表于 2018-3-21 16:45
我自己对徐州的预期,建设淮海中心城市,现在的中心商圈应该是规划馆沙盘上的密度了!即便天成和雨润还有金 ...

要实现这些目标,当务之急除了政府主导外,更重要的是要大力引进战略投资者,有实力而又眼光长远,不太计较短期利益,包括投资银行、创投企业等。

一个城市,看他的城区道路宽度和长度,就知道这所城市的规模实力,看他的楼的高度和密集度就可以判断出这所城市的经济活力。

魔界小王子 发表于 2018-3-21 16:20
徐版一部分人对外地人有偏见,说些关乎现实的问题,就给别人扣上“黑子”的称呼!规划图和现实的反差,我们 ...

能不能先了解一下再说?看看那个人以前在徐州版的回复,他真的说的都是实话吗?他真的是在这里想友好的交流吗?

那就由楼主出钱盖吧

相较于高楼我还是更在乎楼的品质以及城市的步行体验

會飛的貓 发表于 2018-3-23 02:33
相较于高楼我还是更在乎楼的品质以及城市的步行体验

高度和品质一般都是相辅相成的,,高度越高,品质肯定也是很高的,,城市的摩天大楼代表着这座城市的最高品质建筑和城市的规划设计理念。

图中有1栋600+、一栋400+、两栋300+和9栋200+,建成就厉害了

只要雨润、天成、金郡中央不烂尾,金鹰不拖延,现在徐州城区也能形成不错的天际线