导 航

中山和惠州同样都是环一线城市的潜力城市,一个靠近广州,一个靠近深圳

中山和惠州同样都是环一线城市的潜力城市,一个靠近广州,一个靠近深圳

中山和惠州同样都是环一线城市的潜力城市,一个靠近广州,一个靠近深圳。那么请大家合理比较一下目前来说这两座城市各自的优势个劣势,以及在未来,大家更看好哪一座城市呢?
这不是城市GDP吧的话题吗
感觉看好惠州,不会给喷吧

借花献佛嘛

从产业布局方面看,惠州现在和将来都会一直在中山前面,惠州潼湖生态智慧区是代表着惠州的未来。等5--10年后发展起来那不得了啊。
惠州相对好一点
不过说实在的,两者都没什么潜力,珠三角产业布局已经完成,城市化也已经完成,未来估计跟现在差不多
中山的邻居是三大自贸区,惠州的邻居是广深郊区,未来前景明眼人一目了然
xywuxix 发表于 2018-3-26 07:53
不过说实在的,两者都没什么潜力,珠三角产业布局已经完成,城市化也已经完成,未来估计跟现在差不多

产业布局远没有完成。
深圳还在溢出。到东莞看看,尤其是松山湖。
tom87 发表于 2018-3-27 14:05
产业布局远没有完成。
深圳还在溢出。到东莞看看,尤其是松山湖。

松山湖已经没地了,东莞现在开发滨海湾
xywuxix 发表于 2018-3-28 08:55
松山湖已经没地了,东莞现在开发滨海湾

是啊。
东莞一直在闷声发大财。

承接深圳产业的溢出。原来是加工业,现在是高科技。
中海油带起惠州。
各有优势,,惠州的惠阳紧挨深圳西部,有公交,未来有地铁、城际可达,基本可以实现与深圳同城。中山处于珠三角核心位置,与广州南沙、佛山顺德、深圳宝安、深圳南山、珠海相邻。
中山靠近广州,惠州靠近深圳?颠反地理位置吧!!!!中山离深圳近,惠州离深圳远,而惠州到广州的距离明显近于中山,不信去卫星地图看下。
中山是大湾区的地理中心,比惠州更具潜力! 人均GDP比惠州强不少吧!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 14:35 , Processed in 0.078810 second(s), 5 queries , Redis On.