导 航
楼主: 狂金牛

[建设纪实] 新区大港站

站房外观真的假的,感觉还不错
Logchouc 发表于 2018-4-6 21:31
站房外观真的假的,感觉还不错

当然是真的啦
狂金牛 发表于 2018-4-3 21:14
镇江不可能建设像南京南,上海虹桥,杭州东等等枢纽站,现在国家铁路规划就已经规划好了大型枢纽站,其余 ...

感觉一万平也小了点,看看现在城际南广场站房,规划应该留点余地啊!
狂金牛 发表于 2018-4-3 23:28
可以说和镇江南站格局一摸一样,只是形状不一样。

呃,居然和南站的格局一样,总是感觉南站太小气了,朋友来了都问我,嗯?下了电梯就算出站了?
YounGerwww 发表于 2018-4-7 17:24
呃,居然和南站的格局一样,总是感觉南站太小气了,朋友来了都问我,嗯?下了电梯就算出站了?

镇江南站候车室是比较小,当时的规划有问题。
YounGerwww 发表于 2018-4-7 17:24

小也有小的好,少走不少路,不过没座位是真的
去南站乘车从来没有一次能坐下的 座位实在太少了
KIWI8 发表于 2018-4-7 19:50
去南站乘车从来没有一次能坐下的 座位实在太少了

座位是真的太少了,现在不扩建站房只有增加停站车次来缓解这个,还好现在车次挺多的。
狂金牛 发表于 2018-4-7 21:56
座位是真的太少了,现在不扩建站房只有增加停站车次来缓解这个,还好现在车次挺多的。

感觉长途出行的不少还是欢喜提前去站房坐着 我短途倒是无所谓提前一刻钟到差不多了 扩建就不指望了 也不是特别有必要
KIWI8 发表于 2018-4-7 21:59
感觉长途出行的不少还是欢喜提前去站房坐着 我短途倒是无所谓提前一刻钟到差不多了 扩建就不指望了 也不 ...

就是扩建,这种样式的高架车站也就是向车站两端延伸一点,那也是好的
这个站建好了以后可以直达南京和上海吗
swc891205 发表于 2018-5-16 15:34
这个站建好了以后可以直达南京和上海吗

当然会啊,在三山分叉,一条线往上海,一条线往南京。
建成后可以考虑将大润发对面的新区公交总站迁移到火车站附近了,或者新建一个公交总站
同时可以把大港荒废掉的长途汽车站建在火车站周边,参照镇江站的模式,免得在大统华那附近连个像样的候车室都没有
swc891205 发表于 2018-5-30 14:58
同时可以把大港荒废掉的长途汽车站建在火车站周边,参照镇江站的模式,免得在大统华那附近连个像样的候车室 ...

新区的规划就是这样的,我之前咨询过新区规划和建设部门。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 21:26 , Processed in 0.066792 second(s), 3 queries , Redis On.