导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾临】三胞广场的人气需要提升

魔界小王子 发表于 2018-4-4 15:59
Dior多是彩妆  香水  ~Sk2是保养品居多.功能性不一样。是徐州没有太多适合浓妆艳抹的场合 Dior的受众不会 ...

迪奥确实是彩妆重于护肤,但你说在徐州的受众不会太多是什么逻辑?那人家专业的彩妆品牌波比布朗和植村秀为什么还能在徐州卖的很好?我问过金鹰的两个BA,根本就没听说迪奥要撤的事,人家月销100万,上个月还招聘的牌子可能走吗?金鹰也不傻,要靠四大品牌撑门面的好不,何况现在还是独家。

oason 发表于 2018-4-6 09:15
迪奥确实是彩妆重于护肤,但你说在徐州的受众不会太多是什么逻辑?那人家专业的彩妆品牌波比布朗和植村秀 ...

金鹰晚上 门口会有专柜的人在外面推着小车卖香水~上面是金鹰的标志 全是Dior的香水好的化妆品 就在大门东边!标语也是撤柜打折!徐州这么大 Dior在金鹰是徐州独家!只能说明徐州Dior受众群少 只有金鹰独有~二线城市都不止一个Dior专柜。起码sephora就该有吧!怎么算金鹰独有?
所谓的在徐州卖的好  也就中心商圈几家店,能看到像样的化妆品牌了  其他卖场除了吃饭  其他没啥能和中心商圈持平的品牌档次了 徐州人口多 化妆品方面也就金鹰 苏宁了。

我听过很多人说过 ~这牌子在徐州卖的好  在金鹰买的好!徐州人口基数多在江苏地级市是数一数二的 ~Dior如果受众多,专柜数量和销售额都不止现在的状况,什么高端品牌都在金鹰~城市要多级发展 其他区域卖场至少也要有一两个够看的品牌才行!汇邻湾和万达广场~的品牌都需要提升

魔界小王子 发表于 2018-4-6 13:18
金鹰晚上 门口会有专柜的人在外面推着小车卖香水~上面是金鹰的标志 全是Dior的香水好的化妆品 就在大 ...

你说的花车,根本不是金鹰的,推花车卖的两个女的也不是金鹰的员工。你应该去举报,而不是拿这种李鬼来反驳我。全场一折的香水可能是真品吗?就算是打折的花车,也是要放在金鹰店里面的,而不是像这样打游击。另外,只不过是迪奥没有开二店而已,兰蔻SKII科颜氏在苏宁的二店被你吃了吗?你有什么事都怪在徐州消费力不行身上,难道你觉得那些品牌商脑子被门挤了吗?不赚钱来徐州做奉献?

oason 发表于 2018-4-6 14:05
你说的花车,根本不是金鹰的,推花车卖的两个女的也不是金鹰的员工。你应该去举报,而不是拿这种李鬼来反 ...

就在金鹰门口?还用我举报?自己的门口都熟视无睹?观望吧  任何事不可能空穴来风!!
徐州的消费力在我的标准里还需要大大提升~现在客源分流严重!科颜氏和sk2开二店完全是因为苏宁的招商!要是卖的好 这俩品牌完全可以早在金鹰开业前在其他卖场开二店三店
城市商业等级分化 就是看高端品牌的数量和门店数量~一线城市和二线城市城市到三线城市……这就是差距的体现
工资水平决定消费力!2017年徐州的工资水平排位你看了吗?
消费力水平 每个人都有一个标准~如果我需要的品牌在徐州买不到 那只能说明城市消费力低于我的预期

oason 发表于 2018-4-6 14:05
你说的花车,根本不是金鹰的,推花车卖的两个女的也不是金鹰的员工。你应该去举报,而不是拿这种李鬼来反 ...

在好多城市市中心都见过这种,崇安寺啊,彭城一号对面啊一直都有,都是香奈儿Dior这些,

魔界小王子 发表于 2018-4-6 14:11
就在金鹰门口?还用我举报?自己的门口都熟视无睹?观望吧  任何事不可能空穴来风!!
徐州的消费力在 ...

徐州智联18年工资数据6629,自己看看多少名

苏辰轺 发表于 2018-4-6 14:47
在好多城市市中心都见过这种,崇安寺啊,彭城一号对面啊一直都有,都是香奈儿Dior这些,

我说的是金鹰大门口  推的车子也是有金鹰的logo  人员也是穿的金鹰的灰西装
上面写着撤柜打折~就在金鹰 叶诗风吟 前面
金鹰大门口就它一个车子  

一般不太爱回复楼主的帖子,因为很容易造成大量争论。但是关于这个帖子还是有必要更正一些错误概念的。
1. 徐州金鹰不管他盖不盖楼,它确实改变了整个徐州地区的消费等级,可以说没有金鹰的话,徐州的商业水平不及现在的一半。所以金鹰对徐州的贡献是带给了徐州很多时尚品牌, 包括护肤、彩妆、视听、国际名品等品类。
2. 关于徐州彩妆类品牌的情况。徐州在同等级城市中彩妆类品牌可以说非常丰富了,有指标性大牌: chanel、dior、GA、ysl 等。有专业彩妆大牌:BB、植村秀、MUF、MGP等。再加两家丝芙兰。可以说跟一线城市在品牌数量上也不差多少了(指标性的也就MAC、Givenchy?)。所以可以看出徐州还是一个比较时尚的城市,毕竟护肤类品牌受众性更广。
3. 徐州很多的国际大牌销售业绩也是很不错的。举个例子,徐金的Hugo Boss(只有50个平方)一直是江苏排名第二的店铺(仅次于南京德基的300平大店),所以才会在苏宁开第二家直营店(江苏就只有南京徐州有两家店铺)。
4. 你说的徐州要是消费好,一些化妆品大牌不会等到苏宁开业再开二店。那请问不等苏宁开业开去哪里?金地?百大?苏宁那么好的物业当然要等了,苏宁和金鹰距离那么近都可以开出来两家店说明品牌很满意徐州市场的表现,大家都在等更好的物业的进驻。现在全国跟徐州同等级的城市当中,徐州的国际妆品二店数量是名列前茅的。
5. 最后就是化妆品柜台BA的话也只能听听,毕竟水平参差不齐,有些刚入职的,有些要离职的,每个人的侧重点都不一样。

我本身在这个行业,以上都是咨询了相关品牌管理层得到的结论。

评分

cienotony 发表于 2018-4-6 18:46
一般不太爱回复楼主的帖子,因为很容易造成大量争论。但是关于这个帖子还是有必要更正一些错误概念的。
1. ...

徐州金鹰的消费辐射周边城市  这和其他地市比 具有明显的优势~化妆品只是品质生活消费的一面~单就品牌数量来说徐州还差一些  要是现阶段徐州的品牌能更丰富 门店布局更广泛~那就是进步了!单就现阶段的品牌保有量  限制了整个中心商圈的发展和档次~即便再有一个Dior门店销售额800万 也不足撑起徐州的城市地位
当年金鹰不来徐州  其他大型百货连锁一样会来徐州!金鹰带来新的品牌 徐州也给了金鹰新的发展空间!只是别的品牌来未必会比金鹰做的差

徐州地位级别就在这,徐州其实就是三线城市,消费能力也就这样,比无锡那些还是差距的

现在实体经济普遍都差,工作日人流少很正常。今天的三胞广场就是人挤人了。

魔界小王子 发表于 2018-4-4 16:03
有空你去云龙万达看看  明显没之前人多了

天冷,大晚上没几个人喜欢逛街。

楼主总是说自己对徐州恨铁不成钢,其实有没有反过来想想徐州就是三线强市而已,周边虽然辐射区很大,但也都是些穷兄弟,还能要求怎样?话说无锡的综合体有几个有生意的?哥伦布,红豆万花城,海岸城,万象城,茂业等等,平时有几个人?而且现在无锡都惨成这样了,我觉得你还是多为无锡的未来担忧吧。

无锡虽然起步晚,但是得益于私营经济繁荣,以江阴无锡县为代表的县域经济繁荣了无锡。话说市区的工业实力,咱就呵呵吧。近些年来,私营经济已逐步灰飞烟灭,外企才是无锡这个城市的命脉,不计其数的外企为无锡带来了巨多的工作岗位和人才,所以消费能力也比较强,这是正常的。并不是无锡有多牛逼,只是比常州离上海近一点,比苏州离上海远一点而已。