导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾临】三胞广场的人气需要提升

这两年作为日韩企业高地的无锡,受到了沉重打击。再加上之前受蓝藻影响对个私经济的打击,整个城市每况愈下。虽然李常委的到来通过房地产凑足了三号线的钱,但是这个城市早已失去了往日的欣欣向荣。各方面都已逐步被宇宙苏甩开,就连以前最引以为荣的高楼,商业,也渐渐远去。虽然无锡暂时比徐州领先一些,但是在市区的综合实力上,徐州目前并不弱于无锡,经济上的短板其实就差在外资经济上。其实只差政策。

但愿徐州如你所说的那么强大,我是很乐见徐州超过苏南的发展水平~目前徐州三胞广场真的需要提升人气~不然光靠节假日的人流 很难发展下去

楼主经常会说徐州这不行 那不行的,贬低徐州。刚好相反经常会说无锡怎么怎么牛逼了,吹捧无锡,很显然楼主很偏爱无锡,或许楼主根本就不关心徐州,只在意他的无锡,也有可能楼主就是实实在在的无锡人!其实无锡也就那么回事,并没有你说的那么牛逼,大家又不是三岁小孩自己会判断的

魔界小王子 发表于 2018-4-6 20:57
徐州金鹰的消费辐射周边城市  这和其他地市比 具有明显的优势~化妆品只是品质生活消费的一面~单就品 ...

就化妆品类品牌数量来说,徐州在同等级城市中一点也不算差,甚至算顶尖的。请不要老是拿更高等级的城市水平来跟徐州比。如果按照你的标准,全国城市都跟上海比好了,比不过的都是不思进取。
门店布局还要多广泛?徐州地区的消费体量最多就可以撑起一个中心商圈,现在中心商圈在金鹰和苏宁的努力下在品牌丰富度方面已经非常不错了,业绩体量也很好。连南京到现在也没有发展到每个商圈均衡发展,为什么要要求徐州布局广泛?
当年金鹰不来徐州的话请问你怎么那么肯定其他大型连锁百货一样会来徐州?即使来了你又怎么那么肯定会比金鹰发展的更好?金鹰深耕江苏市场,对江苏各个市场的情况最为了解,什么市场发展什么样的场子不是随随便便来个连锁企业就可以的(当年的王府井和银座不都死了么)。
感觉你在这个论坛时间也不短了,应该也是个成年人了,所以有些言论请多去了解一下实际情况,不要动不动就发表一些自认为非常正确的言论。你的言论或许可以唬住一般的网友,但是徐州版其实卧虎藏龙,今天只是我跳出来说两句罢了,很多大神只是懒得理你罢了。

cienotony 发表于 2018-4-7 01:10
就化妆品类品牌数量来说,徐州在同等级城市中一点也不算差,甚至算顶尖的。请不要老是拿更高等级的城市水 ...

什么是大神?大家都是平等讨论。
三胞广场是主题。 三胞广场的现状完全没达到预期的人气和品牌档次!!包裹和信广场  环球港都没达到预期的人流量和品牌多样话!再看一下徐州去年的工资水平排行榜!老百姓手里的钱决定城市的消费力!
三胞广场没开业之前也是有很多人吹嘘……我是比较理智的认为那个位置不适合太高档的东西!就像我我现在认为华夏国际建好后的状况不会比三胞广场好到哪里去一样!三胞广场平时没人这是一个事实!我又没有刻意去抹黑三胞。我就是被生拉进店吃饭的。全国的卖场我也去过不少 只是没见过饭点时间这样冷清的地方!我乐见徐州每个卖场都能人气旺 品牌多!
年前我到三胞广场 给亲戚家的小朋友买了8000多的衣服~上周也去苏宁买了黄金!我每到徐州都会去各种卖场消费自持发展!我只是讲述我看到的经历的。
另外 金鹰来徐州是占据了先机~任何一个百货连锁以当时的契机进入徐州都会做的不错 因为当时徐州商业品牌上的空白很多  急需要填补

听闻徐金雅诗兰黛业绩三千万,能排进全国前十

在无锡4年了,这边综合体特别多,但除了几个苏宁,荟聚,其他也没什么人,恒隆人都不多

买东西逛街还是得去市中心。目前是,将来地铁开通更是。所谓的市郊综合体,只适合做超市,电影院,餐饮。但凡需要进行品牌比较的,即使是买优衣库,也是去市中心的苏宁,因为那里是最大最全的。

说到底还是消费能力不行,三胞的外部造型看上去还可以,内部装修真的不行,而且气味很重,人气真的不旺,比铜山万达差好多。

高房价稀释了老百姓的消费能力,全国大同小异,不要只拿徐州说事。无锡的综合体除了汇聚苏宁好一点,其它不都是那个鸟样吗。本身三胞的定位就不高,商业业态也不丰富,不可能有中心商圈的人流。徐州的消费能力行不行和外人无关,起码在相同级别的城市,徐州的消费力是不差的,看看每年社销总额和增长率,貌似不比无锡差吧。不要总拿徐州人口多说事,说徐州人均少了,那是因为徐州带动的落后县比较多,这更说明徐州的重要性。

lz113 发表于 2018-4-6 22:35
这两年作为日韩企业高地的无锡,受到了沉重打击。再加上之前受蓝藻影响对个私经济的打击,整个城市每况愈下 ...

勇气可嘉,但要认清事实。徐州跟苏南差的不仅仅是城市,农村的差距起码是10年以上。

lz113 发表于 2018-4-6 22:30
无锡虽然起步晚,但是得益于私营经济繁荣,以江阴无锡县为代表的县域经济繁荣了无锡。话说市区的工业实力, ...

常州的私营已经把无锡甩远了,市区GDP都超越了,无锡强在金融工商,不得不承认。

lz113 发表于 2018-4-8 11:14
高房价稀释了老百姓的消费能力,全国大同小异,不要只拿徐州说事。无锡的综合体除了汇聚苏宁好一点,其它不 ...

我逛了趟三胞广场 你何必非要扯无锡呢?在徐州版肯定说徐州的问题!三胞广场人气不行是事实!要不你再去和信广场看看?云龙万达的人气也没之前好了!徐州的工资水平在那放着呢!低收入是制约消费力的根本!!在这里的都是高楼迷!没外人!徐州的事情大家都可以讨论!
大家要理性对待徐州发展 不要盲目的吹嘘某个再建的综合体~建好后要正视其问题,商业综合体考验一个城市的商业承载力和繁荣程度。在自己条件允许的情况下多去消费 刺激经济活力!
PS:我偏爱高楼  而不是偏爱某一个城市~喜欢美好的事物是人类的本能~我在其他城市可以买到的东西 我希望在不久的将来徐州也能买到

把中高端综合体集中放在市中心最好,其他位置放满足一般消费生活需求的生活中心比如汇邻湾万达就可以了,这样感觉最能切合实际需求,三胞和月星都该放在市中心,这样想好好逛街买高档货的本地和外地高端客流就去市中心,徐州缺乏像样的市中心,再缺少像样的人流客流的话实在对不起广大吃瓜群众和商业地产投资商,良好的人流客流对其他商业地产投资商来徐投资也是一种信心

龙城龙王 发表于 2018-4-8 12:55
常州的私营已经把无锡甩远了,市区GDP都超越了,无锡强在金融工商,不得不承认。

并区就别出来叫唤了,常州市区和无锡有差距的