导 航

看了佛山版,就担心中山的基础设施建设会不会太慢?

进了佛山版看,佛山版开年后好消息接踵而上,一时间那里的地块被拍卖,那里的地块被某地产商高价拿下,那里几条地铁在火热建设中,反观中山到现在都没有一块地被拍卖,而轨道交通没有提上议程,未来几年后会不会被边缘化,会不会被周边城市抛离,中山也要有高楼建设提高城市质量来吸引人才,也要有好的交通设施方便出行。过年后如此低迷,请问大家现在有何策应对?
别说佛山,感觉中山还不如顺德
Q大坏蛋Q 发表于 2018-4-6 17:27
别说佛山,感觉中山还不如顺德

中山比顺德好,中山GDP比顺德多几百亿,单纯比市区来说,中山更象一个正宗地级市的样子,顺德市区大良更像一个县城。
王子千金 发表于 2018-4-6 17:59
中山比顺德好,中山GDP比顺德多几百亿,单纯比市区来说,中山更象一个正宗地级市的样子,顺德市区大良更 ...

好不好不仅仅是看那几百亿的GDP,论基础设施,中山真不如顺德。中山市区还凑合,你看看中山的镇区,那坡路。

你别瞧不起大良,大良的顺峰山公园就很不错,中山有几个公园?又有几个像样的公园?
顺德不是佛山的吗?是两个不同的地方,如果顺德不计入佛山那什么不去开版?
王子千金 发表于 2018-4-6 17:59
中山比顺德好,中山GDP比顺德多几百亿,单纯比市区来说,中山更象一个正宗地级市的样子,顺德市区大良更 ...

大良东区和德胜的建设,加上佛新又或者北滘新城,再加上即将建成的“顺德一环”,又或者3条再建地铁,这些配套对于区级城市已经很好了。
嫦娥他爸 发表于 2018-4-6 20:09
大良东区和德胜的建设,加上佛新又或者北滘新城,再加上即将建成的“顺德一环”,又或者3条再建地铁,这 ...

请问顺德现在城市建设如何,有没有大型商场,在建中的大信新都汇几时开业,拍得上中山近年开那些吗?
蓝色街灯 发表于 2018-4-7 11:02
请问顺德现在城市建设如何,有没有大型商场,在建中的大信新都汇几时开业,拍得上中山近年开那些吗?

顺德城建全国垫底,大型商场也被中山的全省最大mall秒杀了。
嫦娥他爸 发表于 2018-4-7 16:05
顺德城建全国垫底,大型商场也被中山的全省最大mall秒杀了。

现在顺德是佛山市的一个区,以前是一个县级市升格而来,当然在各项设施配置上不及一些地级市,现在顺德大良、容桂等地方,相等于小揽、古镇差不多。
帖子说的是佛山市,你们搞错了,佛山市包括5区的基础设施建设,共计3900平方公里,820万人口,同中山作比较那就合理。其它行政区自行单独单挑中山那就没有可比性。
想了解一下中山最高端的购物中心,可以发几张图片参考一下吗?
石巷居士 发表于 2018-4-7 21:00
想了解一下中山最高端的购物中心,可以发几张图片参考一下吗?

可以,但要等5个月后金鹰广场和汇丰城开业后再发图,那到时就可以更加了解中山的商业发展,但以前这些不发了,好多已经过时。
还没出世    就已经过时了
蓝色街灯 发表于 2018-4-7 16:23
现在顺德是佛山市的一个区,以前是一个县级市升格而来,当然在各项设施配置上不及一些地级市,现在顺德大 ...

不不不,我觉得黄圃、南头都比大良、容桂好
究竞会不会落后

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 22:41 , Processed in 0.074843 second(s), 3 queries , Redis On.