导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 科技创新城几个项目进展(2018年4月初)

Loview 发表于 2018-4-8 17:48
不忍心插楼。但不知道楼主还有没有后续。
楼主辛苦。也带来了大家关心的几个项目进展。松北科创城年初 ...

以哈尔滨的规模和经济,我不明白怎么CBD在长江路和松北都有。规划的混乱还是另有用意呢?
我觉得,松北作为新区,应该集中建设CBD区域。长江路那边,却开发了华鸿这样的大项目。就连上海,也只有一个浦东新区作为CBD哈尔滨怎么搞了两个,再加上老城中心博物馆那片的开发项目,这就三个CBD了。也太乱了吧。哈尔滨撑不起这么多CBD的。如果华鸿的项目在松北区多好,让松北成为一个真正的哈尔滨新区,未来的城市副中心甚至最大的城市中心该有多好。

支持楼主!那次路过松北的科技创新城觉得很不错,尤其是三塔。期待各大项目的最终建成

Captain成 发表于 2018-4-8 21:21
以哈尔滨的规模和经济,我不明白怎么CBD在长江路和松北都有。规划的混乱还是另有用意呢?
我觉得,松北 ...

魔都就一个cbd?静安寺地区第一个不服哦

鹏城延万里 发表于 2018-4-8 22:03
魔都就一个cbd?静安寺地区第一个不服哦

那个跟浦东比起来,太小了吧。算副中心,CBD可是“中央商务区”的缩写。

Captain成 发表于 2018-4-8 21:11
这新方案的商业裙房真漂亮啊,很有层次感。可惜塔楼的高度差别不大,韵律感不强。这样天际线会不好看了。 ...

这就是个商务休闲的小商业,面积不大的,上班族多啊,这是科技创新城公司和企业很多的,周围还有酒店游客之类的

那个汇智的楼好丑,还不如不盖,宁可空着也比建一堆丑楼要强啊,感谢楼主实拍,希望以后能多看到楼主的作品

Captain成 发表于 2018-4-8 23:01
那个跟浦东比起来,太小了吧。算副中心,CBD可是“中央商务区”的缩写。

我是说上海绝不止浦东一个cbd,没比较大小吧兄dei?

不错~~~看看之后的发展情况~~~

craiglv 发表于 2018-4-8 16:39
华鸿·国际中心—丽晶Regent酒店在春季复工后把去年安装的几排幕墙全部拆除了,重新安装了幕墙(玻璃幕墙的 ...

之前的有可能是实体样板,觉得效果不好,换了效果然后拆除。。

哈尔滨并不需要那么多CBD 因为根本用不上,也根本用不上那么多写字楼,因为消化不了,就一个CBD就是万达对面的科创城就够

Captain成 发表于 2018-4-8 21:21
我觉得,松北 ...

那你意思只有陆家嘴叫CBD呗?其他北外滩CBD,前滩CBD,南京西路CBD,中山公园CBD,真如城市副中心CBD,徐家汇CBD都是不存在的呗?

评分

林更新艹允儿 发表于 2018-4-9 13:52
哈尔滨并不需要那么多CBD 因为根本用不上,也根本用不上那么多写字楼,因为消化不了,就一个CBD就是万达对 ...

人要有长远的眼光!

版主也是个相当注重细节的人

感谢楼主,帖子不错

哈尔滨的写字楼的确太多了,到华润凯旋门、中交香颂、金爵万象、汇智金融企业总部看看,很多写字楼都租不出去。之前以为买写字楼租出去很赚钱,现在看来还是住宅好。