导 航

[交通南昌] 南昌昌北国际机场扩建事宜

#南昌昌北国际机场# 关于机场扩建的事,经过了解情况如下:

1、南昌昌北国际机场本年主要任务是T1航站楼扩改建,以及T2航站楼短指廊扩建,其中T1航站楼预计今年完工!

2、T3航站楼预计年底/明年动工

消息来源WeiBo:南昌机场_KHN

评分

和我同来台湾的西安小姐姐说,你们机场怎么那么破,t1以后干脆拿来拉货吧

航站楼扩建倒没什么 新增一条跑道就厉害了

ljs980923 发表于 2018-4-13 20:33
和我同来台湾的西安小姐姐说,你们机场怎么那么破,t1以后干脆拿来拉货吧

T1航站楼是1999年建成的所以硬件相对落后了,其次南昌的国际航线也不多,所以把它作为国际航站楼,国内机场也基本是这样的操作,把旧航站楼用于国际航线,新航站楼用于国内航线。不过现在新建的航站楼都是可以容纳国际国内航线的综合体航站楼,T3应该也会是这样规划的!会越来越好,给现在吞吐量正在爆发式增长昌北国际机场一些时间

li527 发表于 2018-4-13 21:54
航站楼扩建倒没什么 新增一条跑道就厉害了

昌北国际机场的2025年的终端规划就是新建T3航站楼和新建第二跑道以及飞行等级提升为4F级机场!现在T2航线楼的设计吞吐量为1200万人次,今年应该就超负荷了所以需要扩建!再者新建T3航站楼按规划应该是可以容纳国际国内航线以及结合昌北机场高铁站和南昌地铁一号线北延长段的大型综合体航站楼,这对于吞吐量正在爆发式增长的昌北国际机场来说还是很重要的!

那博主又说还有一个好消息,然后我等了将近13个钟头

昌北机场扩建了,临空开发区肯定能得到发展

MVension 发表于 2018-4-14 00:01
那博主又说还有一个好消息,然后我等了将近13个钟头

哈哈,吊胃口

T3标准一定要高,别投入使用就不够用、或者落后了。另外高铁站地铁站和航站楼一体化规划建设才能无缝换乘。

MeTube 发表于 2018-4-14 09:58
T3标准一定要高,别投入使用就不够用、或者落后了。另外高铁站地铁站和航站楼一体化规划建设才能无缝换乘。

对的,现在基本上都是多功能一体的综合航站楼

我是1建议赶紧搬到永修共青一带去。

现在南昌城市上空满天都是飞机飞,居住环境越来越恶劣了。

补充一句  可以和九江合建一个,避免浪费。

根本就没有T3的概念,南昌机场现在只盖了一半,要建也是件另外一半

zzgm 发表于 2018-4-14 15:15
根本就没有T3的概念,南昌机场现在只盖了一半,要建也是件另外一半

看规划图感觉现在只盖了t2的三分之一

zzgm 发表于 2018-4-14 15:15

T2肯定不会按很早以前的规划修建了,只会扩建短指廊!按现在高铁、地铁、国际国内航线的需求,以及现在多数机场新航站楼的规划方向,显然是要新建新的T3综合体航站楼!

liuzhelin 发表于 2018-4-14 15:17
看规划图感觉现在只盖了t2的三分之一

应该不会按规划图修建了,现在需求增加了!