导 航
楼主: 2213416730

[城建] 人民东路快捷化改造开始招标了,同地铁6号线一起建设

在这里挺好 发表于 2019-9-2 11:23
万家丽沿线都是噩梦,除了在高架上

万家丽人民路口北往南,平均15分钟过一个红绿灯有木有

城市之心 发表于 2019-10-21 09:54

每次买完海鲜都绕远点,服了那个路口,猪一样的设计

城市之心 发表于 2019-10-21 09:54

呵呵,我早就不走那里了,总共才2个车道,绿灯只放行15秒,一次估计还过不去10辆车,等下一个绿灯就是3分钟,坑爹的东西。

这一小段管个毛线,杨家山那边会更堵,倒是官老爷衙门口这不堵了。

有没有人知道这段是否开始

这是说2021会搞好的意思吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是和地铁6号线一起建好吗?

我今天仔细看了下环评,意思好像是这边开通到时候古曲路南北向就不通了,从浏阳河大桥直接通隧道入口。

飞天大圣 发表于 2019-11-27 23:25
我今天仔细看了下环评,意思好像是这边开通到时候古曲路南北向就不通了,从浏阳河大桥直接通隧道入口。

我也看了下环评,好好的一条古曲路被废掉了,变成两条断头路,哎

这1.7公里花掉了8个亿,而且还导致南北方向的重要道路古曲路因人民路节点变成2条断头路,无法直行和左转,只能右进右出。也就缓解了衙门口的拥堵,到底值不值?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人民东路万家丽路节点,竟然丧心病狂的设置了3条左转车道(两条直行道和一条右转道),这是要堵死万家丽路的地面辅道吗。

2213416730 发表于 2019-11-28 00:08
我也看了下环评,好好的一条古曲路被废掉了,变成两条断头路,哎

其实还好,有一条浏阳河大道可以走,不是问题,反正古曲南路也断着,不差人民路这一段。古曲路本身就是条宽点的社区道路,连次干道都算不上。两厢几乎都是各种小区,没有什么大流量的点。而且南往北还可以通过浏阳河桥下掉头来实现直行,其实没有绕特别多。

反观人民路,古曲路东-车站路西这段基本上就是连续的灾难,浏阳河桥3车道下桥加上辅道硬是分出了八九条车道出来,依然堵爆。而且因为上下桥车辆大部分都是直行进出城,没多少往古曲路上拐的,这个红绿灯对人民路来说就显得很没意义。而人民路没有任何绕行方案,且浏阳河桥的存在也导致架设跨线桥难以实现。

考虑到古曲路车流量并不大而且绕行方案多,封掉古曲路疏解人民路也是最优解了。

为什么隧道不修六车道,连接机场与二环的重点通道,四车道太少了。长沙大道入城高架修成四车道就是一大瓶颈,这条又是四车道!唉

把长沙做县城搞,冒办法意识冒改变。

人民路、万家丽桥下这个地方本来就是个赌点,这么长个隧道修过来,以后大概率是人民路绿灯通行时间超长,万家丽辅道绿灯时间短。