导 航
楼主: y22969449

台灣崛起第二大城《台中》

厉害了,我的弯弯

前站 发表于 2018-4-28 00:07
去过台湾好多次,只再高铁的车窗里看过台中,以前还有个台中的女同事,很可爱的一个小姐姐,给我讲过台中 ...

真的一整排街都賣太陽餅哈哈 有機會來玩玩!

y22969449 发表于 2018-4-28 13:51
真的一整排街都賣太陽餅哈哈 有機會來玩玩!

2005年的那个台中小姐姐,我记得她叫王绮璐,第一天到公司就送了我一盒太阳饼,然后我回请她吃饭,带她去逛外滩,还记得她穿着一双及膝黑色丝袜,然后偶尔接到她妈妈的电话讲的那些台语,半年后她回台中了,我现在也回成都了,不知道她还过的好不好,还记不记得我......

前站 发表于 2018-4-29 01:32
2005年的那个台中小姐姐,我记得她叫王绮璐,第一天到公司就送了我一盒太阳饼,然后我回请她吃饭,带她去 ...

感覺好浪漫啊....
看能不能找回聯絡方式啊!!

y22969449 发表于 2018-4-29 21:16
感覺好浪漫啊....
看能不能找回聯絡方式啊!!

是不太可能了,那个年代没有SMART PHONE,至有电脑,MSN,但因为大陆不太用MSN,所以她回去后就断了联系,但还是有收到她托朋友带来的礼物,是一件迷彩衬衫,10多年前的台湾和台湾人给我留下了很好的印象和回忆,希望你们一切都好!

前站 发表于 2018-4-30 04:36
是不太可能了,那个年代没有SMART PHONE,至有电脑,MSN,但因为大陆不太用MSN,所以她回去后就断了联系 ...

都有名字,应该可以联系到,让楼上台中版友给你询一下。

问道苏锡常 发表于 2018-4-30 10:54
都有名字,应该可以联系到,让楼上台中版友给你询一下。

怎么好意思麻烦人家,而且王姐姐现在也不一定就还在台中生活了,兴许嫁作他人妇,相夫教子,只是我至今仍然记得她,这也就足够了

前站 发表于 2018-4-30 15:56
怎么好意思麻烦人家,而且王姐姐现在也不一定就还在台中生活了,兴许嫁作他人妇,相夫教子,只是我至今仍 ...

是呢!不过多年后能成为久逢朋友也是一段佳话。或许呢.......太多可能,随其自然吧!似曾相识一段往事

怀念胡志强,他来过厦门

前站 发表于 2018-4-30 15:56
怎么好意思麻烦人家,而且王姐姐现在也不一定就还在台中生活了,兴许嫁作他人妇,相夫教子,只是我至今仍 ...

哈哈 真的茫茫人海找到不容易呢。不過有這段回憶放心裡也就值得了

哎,在台中呆过一段时间,因为在北斗读书。。周末就跑台中,真心喜欢秋红谷,太宜居了,就是房价也吓人哈哈

q6390 发表于 2018-5-2 21:27
哎,在台中呆过一段时间,因为在北斗读书。。周末就跑台中,真心喜欢秋红谷,太宜居了,就是房价也吓人哈哈

哈哈哈真的超可怕 只可遠觀 那邊是台中最貴地段「七期」

ty123 发表于 2018-5-3 15:24
中华儿女 一脉相承  !

说的很对,其实渺小如个人,可能摄于自己的眼界和智慧,也可能摄于知识结构和意识形态,对很多宏大的问题有不同的见解和认识,但是,文化基因里的共通共融,可以很轻易的勾起我们相同的情愫,我们的文化注定了我们即使再怎么争吵,也会因为生命中经历过的一些事情而相向而行,我是如此深爱成都,我也是如此喜欢台北,可能仅仅是因为捷运里有人曾经给我让过座,可能是王姐姐曾经一个贴心的伴手礼,也有可能是台湾处处能发现的“温良恭俭让”,这是我们共同的文化,它是抚平我们内心创伤的终极温柔

y22969449 发表于 2018-5-2 19:49
哈哈 真的茫茫人海找到不容易呢。不過有這段回憶放心裡也就值得了

一叶浮萍归大海,人生何处不相逢,我喜欢我们的文化里崇尚的随缘的人生态度,淡泊,清远,遥拜,遗忘,这是古人的浪漫......

台中没想到比台北和高雄更有都市之感。