导 航

[轨道交通] 宁仪扬地铁项目最新进展

宁仪扬、宁句两条线对宁镇扬一体化帮助很大,不再是喊口号

如果是徽京人,喊宁镇扬一体化的口号可以说是利益使然无可厚非。
如果是镇江人和扬州人喊这个口号,不知道出发点在哪?
是甘愿成为徽京的附庸?沦为徽京的睡城?
还是指望能沾上徽京的光,得到更好的发展?
我不看好什么宁镇扬一体化,虹吸效应只会让镇江和扬州丧失掉自己未来发展的主动性。
如果要说什么看得见的“好处”,或许将来会推高扬州的房价?
但就目前国家的调控政策来看,指望再来个爆发可能性很小了。
所谓一体化,应该是经济产业范畴的互补互助一体化,而不是城市发展层面的,那样只能是大鱼吃小鱼小鱼吃虾米。
镇江扬州变成徽京的某个外围郊区真的好吗?
个人看法,不喜勿喷~

spfeel 发表于 2018-5-13 19:13
如果是徽京人,喊宁镇扬一体化的口号可以说是利益使然无可厚非。
如果是镇江人和扬州人喊这个口号,不知道 ...

那请问你扬州靠什么发展?天天就喊着南京吸血吸血,不看看自己是怎么发展的。要想扬州镇江都能发展上一个台阶,只有宁镇杨融合发展。南京省会城市,现在就是明摆着举全省之力重点发展南京,扬州就应该在发展自己的基础上往南京靠。那你怎么不说珠海和广州的关系?怎么不说广州吸了珠海的血?城市之间融合发展是必经之路。那上海靠在苏州南通边上,这两个城市不也是对接上海发展吗?眼光长远点,谢谢。

欢喜恶魔的情兽 发表于 2018-5-13 23:00
那请问你扬州靠什么发展?天天就喊着南京吸血吸血,不看看自己是怎么发展的。要想扬州镇江都能发展上一个 ...

你举的两个例子其实都不成立。
珠海发展不起来一是因为澳门的经济产业外溢辐射能力不强,一个横琴区死活都没搞起来,深圳为什么发展起来了和香港的经济产业外溢辐射能力有相当的关系,还顺带把东莞给搞起来了;二是珠海本身面积太小,也承接不了多少产业外溢,导致最后只是沦为了港澳同胞的“睡城”。广州吸血还吸不到珠海身上,中间还隔着个中山呢,倒是佛山和广州搞广佛同城,也是沦为了广州的“睡城”。
苏州之所以发展起来,和上海的关系实在不大,苏州强是因为苏南整体县域经济强大,甚至还沾了一点台湾人的光,谁让海峡边的那个特区没那么给力呢。你什么时候听说过上海要和苏州搞一体化同城化了?
扬州可以在经济上和徽京互补合作,承受徽京的外溢资源。就如深圳和香港的关系,而不是搞什么一体化,最后沦为徽京的附庸,“睡城”之类,那才是眼光不够长远。从长远看,扬州应该保持自己发展的独立性和城市特质,让每个扬州人都以扬州为荣,而不是被人看低。

连淮扬镇铁路其实算不上高铁,也就是城际铁路的水平,设计速度才250,就算预留300可以升级。
可现在普遍高铁都是300打底,都在往350走了,可见这条铁路的规格还是低了。唉~
这就意味着途经的车次肯定不会多,要实现扬州人坐高铁去往全国各地,还是得转车!

其实不是我故意在提反对意见,扫各位的兴。
以前扬州火车站都没有,还不是苦闷苦闷的渡船去镇江赶火车。
前些年因为扬州人都懂的原因,有了火车站,河边弄了弄,城建也有点起色了。
但在这高铁时代,扬州还是没赶上这样的机会,唉。一些都没听过名字的小地方,就因为位置合适,高铁四通八达,规格也大。
有幸去过不少这样的地方,看着规模宏伟的高铁站外,是一片荒芜的农田,我就心里憋得慌,真为扬州叫屈。
争不来的东西,时也命也。我觉得扬州独善其身,保持自己的发展特色也好,起码不会迷失自我。

干脆只修到仪征,这样扬州也不用担心沦为睡城被吸血,皆大欢喜

spfeel 发表于 2018-5-14 10:12
其实不是我故意在提反对意见,扫各位的兴。
以前扬州火车站都没有,还不是苦闷苦闷的渡船去镇江赶火车。
...

你想多了,镇江南站被戏称为扬州镇江联合高铁站!马上不用过江坐车不好吗!250的时速怎么了?250时速就注定班次少?北沿江已经提速了,等北沿江开工,未来只有淮安扬州这一段新造350KM就行了!工作的原因西部没少跑!也没见西部这些高铁新城发展多好!发展不是以你个人意志为转移的!只要踏踏实实加油干!扬州的未来不会差的!

飞蓬瑶夕 发表于 2018-5-14 19:50
你想多了,镇江南站被戏称为扬州镇江联合高铁站!马上不用过江坐车不好吗!250的时速怎么了?250 ...

我觉得你的乐观积极态度很好,扬州还是安逸懒散小富即安得过且过的小市民太多了,扬州要发展的好还是需要拼搏奋进才行。

飞蓬瑶夕 发表于 2018-5-14 19:50
你想多了,镇江南站被戏称为扬州镇江联合高铁站!马上不用过江坐车不好吗!250的时速怎么了?250 ...

一个城市的发展无非就是看历史、人文、地理位置、交通和产业了。扬州占了几个?城市规划本身规划的就不是很出彩,产业做的也不是很强。我个人觉得扬州应该好好对标一下苏州,跟扬州一样都是具有2500历史的文化名城,但是无论是从产业还是交通来说,都远远超过扬州。我知道可能有的人会说苏州就是离上海近才会发展的那么好。那怎么不说南通呢?南通这几年发展的也挺不错,高架地铁都已经在开工建设,城市有了活力才会带来人口和产业。我深刻记得宁仪扬这条线最初叫宁仪城际轨道交通,2013年国家发改委就批复了这条线,那几年同时批复的还有南京S8号线。从中就是因为扬州一直不想建设就放在那边,硬是拖成了宁仪扬城际,反观南京S8号线已经开通快两年多了。城市应该好好做做规划了,不能老是东一榔头西一棒槌得了。

spfeel 发表于 2018-5-13 19:13
如果是镇江人和扬州人喊这个口号,不知道 ...

杭州人喊南京是徽京,至少我能理解为是对竞争对手的丑化。可是,我不明白,作为邻居和省内兄弟的扬州,为何有些心胸狭隘的人也要这样称呼南京?难道有欺负你们?有吸血你们?有妨碍你们?南京和扬州本无地域黑的必要,请你自重。

spfeel 发表于 2018-5-12 17:50
城际轨道这东西,只是跨城地铁的衍生产物~
在这高铁时代,实在是有点不够档次。要是扬州有高铁多好啊~唉! ...

这年头居然又这种想法的人。可能一直生活在没有轨道交通的城市。

spfeel 发表于 2018-5-14 09:55
你举的两个例子其实都不成立。
珠海发展不起来一是因为澳门的经济产业外溢辐射能力不强,一个横琴区死活 ...

不一体化谁外溢给你? 我去一趟扬州还要提前买高铁票,提前去高铁站?那我干啥不坐个地铁去句容? 我要是扩张生意,我干嘛不优先选择南京地铁就能通达的地方?

hellobai 发表于 2018-5-15 00:43
不一体化谁外溢给你? 我去一趟扬州还要提前买高铁票,提前去高铁站?那我干啥不坐个地铁去句容? 我要是 ...

所谓一体化就是你整天想着并ZY?真当别人瞎子不知道你那嘴脸

最近黑扬分子好多啊,还伪装的很高明,搞地域黑,我才不上当呢!你们怎么开心怎么玩继续秀你们的表演!