导 航
返回列表 发新帖

[轨道交通] 宁仪扬地铁项目最新进展

欢喜恶魔的情兽 发表于 2018-5-14 20:27
一个城市的发展无非就是看历史、人文、地理位置、交通和产业了。扬州占了几个?城市规划本身规划的就不是 ...

苏州南通那块其实主要还是工业园区搞得好,才有强支撑城市飞跃发展。扬州与之相比还是弱了。产业集群考虑的因素,苏州条件很好,无论配套设施,政府支持力度,地方发展水平。还有就是看看隔壁上海港的吞吐量。扬州还是离港口远了点。
运河时代的辉煌已经过去了,现代城市港口是多么的重要。看看中国的几个发达城市,北京是政治因素不提。天津,上海,广州,深圳,香港,都是沿海港口城市。这个地理位置决定的,没办法改变的事。

快下楼 发表于 2018-5-14 22:38
杭州人喊南京是徽京,至少我能理解为是对竞争对手的丑化。可是,我不明白,作为邻居和省内兄弟的扬州,为 ...

我说徽京这个词,没有贬低南京的意思。只是调侃而已。历史上的扬州盐商也是安徽籍贯的多。
我的不少朋友亲戚,有扬州人嫁娶到南京的,有祖上三代是安徽人的扬州人,我老丈人祖上也是南京的家道中落才到扬州的。毕竟地缘这么近,很多方面其实已经融合在一起了。我老婆老是和我吐槽南京人说话大舌头,哈哈。这有什么,不要太敏感了。
    就事论事,南京本身对扬州的发展支持不够好,要不然你以为徽京是杭州人开始叫起来的??还不是苏南人炮轰南京的靶子之一。苏南苏北之争我就当是看笑话了,不参与。

spfeel 发表于 2018-5-15 10:54
我说徽京这个词,没有贬低南京的意思。只是调侃而已。历史上的扬州盐商也是安徽籍贯的多。
我的不少朋友 ...

扬州城市定位规划本身就没有做好,还怕别人吸血,也是醉了。扬州地区现在世界五百强也没有几个吧,人家苏州为什么有工业园区,无非就是苏州市领导自己跑到上海请那些新加坡的人来投资,行动力足。扬州呢?

欢喜恶魔的情兽 发表于 2018-5-15 21:18
扬州城市定位规划本身就没有做好,还怕别人吸血,也是醉了。扬州地区现在世界五百强也没有几个吧,人家苏 ...

你说到扬州的城市定位我觉得说到点子上了。
扬州历史上的辉煌就不说了,我印象中十几年前的扬州都还是小富即安的安逸小城,如果不是老季时期的变化,大概很多人都习惯了那种生活,习惯了那样的扬州。
现在这一轮城市化发展大潮,扬州并不比别人差。苏中第一城地位无可置疑。南京对扬州的推动力弱也是事实,搞城际铁路也没错,我只是可惜扬州没站在高铁主动脉上。
如果把苏州和扬州换个地理位置,现在发展好的肯定是扬州而不是苏州。地理位置这是没办法的事。
扬州还是应该把自己的经济发展好。
一是制造业要跟进转型智能制造,淘汰落后产能,发展高精尖产业,否则难逃被淘汰命运。广东近十年就在完成这个艰难的转型,目前初见成效。
二是要发展好自己的服务产业。也就是以休闲旅游为核心的第三产业。现在扬州大把新建的商业综合体和酒店项目。如果扬州的城市旅游品牌没做好,这些都是一荣皆荣一损皆损。
自己的内功修炼好了,何惧风雨。外在的不管是助力还是阻力扬州都可以见招拆招。
对外定位,扬州只和南京做合作伙伴,互助互利。当小弟跟班这种事丢份。我想没哪个扬州人想让扬州成为南京的编外郊区吧?

spfeel 发表于 2018-5-16 11:15
你说到扬州的城市定位我觉得说到点子上了。
扬州历史上的辉煌就不说了,我印象中十几年前的扬州都还是小 ...

你说的也是很对。谁还想去个上海,还得绕道镇江换高铁!城市整体的规划很重要,首先就要拉大城市的框架,眼光不能太过局限。要发展好一体两翼,就看扬州能不能把仪征给吃下了。仪征现在的主导产业无非就是化纤和大众汽车项目,好好发展还是很好的。而扬州就应该让整座城市变得更加有活力,有吸引力,这往往就要靠好的产业来支撑。谁都想让自己的家乡变得越来越好。

快点建好,来回就方便

欢迎加入长三角地铁大联盟,QQ群聊号码:282445411

又下大棋啰 发表于 2018-8-27 23:01
迷之自信啊,苏中第一怎么也轮不到扬州的。南通又不是假的。从人均收入,人均纳税,财政收入,GDP各方面 ...

excuse me?这里有南通什么事?边角料滩涂民工城市一边凉快去

国家德比 发表于 2018-8-28 09:28
建筑民工之乡南通难不成是劳动力输入大市?
扬州经济的综合实力确实不如南通,但是人均指标是半斤八两
...

人艰不拆啊,整天靠县市堆总量YY的民工中心城市 此图已说明一切,扬州苏中第一当之无愧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南通人到底哪来的自信啊...就天天骗那些没去过南通的 我跟我舍友周末去南通竟然发现大街上没有人 公交车运椅子 求求你们务实一点你们这城市真的很一般 扬州输在下面的县市