导 航

[建设纪实] 惠州新会展中心|规划80万㎡

apaiboy 发表于 2018-5-25 17:09
从本帖的回复来看,惠州的发展慢,还真的不是没有原因,惠州市民自己都没有前瞻意识,小富即安,都没有大的 ...

我说的是把会展中心的后面那块停车场空地,再盖一点,接点够用就行了,当然南站可以规划,但是目前没必要,惠州是一个三线城市,盖再大,也是大部分时间空置在那里,浪费财政,不过以惠州速度和财力,最多也是吹吹你,几年内很难成行,,,,一个江北客运枢纽叫了都不知道多少年了

szw2018 发表于 2018-5-27 15:04
我说的是把会展中心的后面那块停车场空地,再盖一点,接点够用就行了,当然南站可以规划,但是目前没必要 ...

你要是惠州政府的人或者规划局的人,那惠州就固步自封了。我经常到会展中心打羽毛球,停车就停在你说的停车场,那点面积,你还要政府再加塞盖一点,你这个格局和眼界小的简直不能太小。惠州目前的确是三线城市,以后呢?惠州这么好的地理位置,永远都停留在三线城市?你的格局真的太小了。

apaiboy 发表于 2018-5-29 10:14
你要是惠州政府的人或者规划局的人,那惠州就固步自封了。我经常到会展中心打羽毛球,停车就停在你说的停 ...

那你就等吧,看他什么时候能盖起来,我说的如果实在不够,后面停车场可以做地下,加起来一些,就惠州目前的会展水平,盖起来不浪费才怪,我说过规划肯定可以规划,但是未必现在要建,一个会展中心要投资好多亿,不用还要用很多人力物力去维护,三线城市的会展,基本就是可以忽略的!等以后发展大再建也不迟,,,,惠州这点财力很多市政项目都没建,建这个去看?不要动不动什么眼界,谁不想让惠州机场马上成为国际机场,会展规模马上成为广州的水平,可能吗?现在连个交通都搞不好,很多民生项目都说了N年了没动静,就惠州现在的财力能做多少事情??眼界和财力是要匹配的,不是靠吹牛的,都知道北上广深好啊,那你有眼界早两年去买几栋楼下来

apaiboy 发表于 2018-5-25 17:09
从本帖的回复来看,惠州的发展慢,还真的不是没有原因,惠州市民自己都没有前瞻意识,小富即安,都没有大的 ...

+2

szw2018 发表于 2018-5-29 12:21
那你就等吧,看他什么时候能盖起来,我说的如果实在不够,后面停车场可以做地下,加起来一些,就惠州目 ...

惠州财力是不够,但是你不知道云博会和高校科技成果展示会是“国家级”的展览会吗?这么高端的展览会放在惠州,是国家科技部,省政府给惠州的一个大礼物,惠州依托这两大展会,可以开拓展会经济,提升城市魅力,吸引投资,这么重要的两个展会永久落户惠州,惠州还不该花点钱来建设一个相应配套的会展中心吗?而且先规划,后期的资金来源可以通过多方面筹款。惠州永远都停留在三线城市的思维和气度,那就真的慢慢沦落为四五流城市,眼界决定地位。

顶一个,我怕忘了

为了两三个项目展览,这个会展中心有点劳民伤财

乌云盖顶 发表于 2018-9-16 17:24
为了两三个项目展览,这个会展中心有点劳民伤财

不要只看眼前,没有大的展览馆,永远都只能搞一两个展会

apaiboy 发表于 2018-9-17 11:41

有道理

apaiboy 发表于 2018-9-17 11:41

其实你参加展会的机会多不多呢?你知道为啥我们参加展会吗?我们经常参加广交会的人,看看惠州的产业布局也就极限了,剩下的惠州会展中心的用途不就是车展卖车,就是装修建材展了吧?能自给自足都了不起了,毕竟展览馆的功能是非常单一的,没有迫切到2019年就要翻几倍的展览中心,未来十年都不会有变化

当然建一个庞大的展览中心就非常有面子,但是城市功能定位都不成熟,展馆没必要盲目扩大,至少也是五年后慢慢规划。我们谈的不是面子问题,是为何你花我们这个纳税的问题。没必要是我的个人意见,每次能看到现在的惠州惠州中心有啥大活动没有?维修费都赚不回来

乌云盖顶 发表于 2018-9-17 20:36
当然建一个庞大的展览中心就非常有面子,但是城市功能定位都不成熟,展馆没必要盲目扩大,至少也是五年后慢 ...

我前面说过,云博会和高校科技成果展示会是“国家级”的展览会,这么高端的展览会放在惠州,是国家科技部,省**评估过惠州的产业结构,还给惠州举办的,因为惠州的电子产业、云产业、汽车配套产业等,在珠三角还是具备一定优势的,结合潼湖科技小镇,中韩产业园,国家两大重离子中心建设等,惠州是有足够基础,也有足够意愿承办这样的大型展会,而且,惠州依托这两大展会,可以开拓展会经济,提升城市魅力,吸引投资,这么重要的两个展会永久落户惠州,惠州还不该花点钱来建设一个相应配套的会展中心吗?而且先规划,后期的资金来源可以通过多方面筹款。惠州永远都停留在三线城市的思维和气度,那就真的慢慢沦落为四五流城市,眼界决定地位。

apaiboy 发表于 2018-9-19 12:26
我前面说过,云博会和高校科技成果展示会是“国家级”的展览会,这么高端的展览会放在惠州,是国家科技部 ...

云博会和高校科技成果展示会你说的这两个展会你亲身参加过哪个?不要相信电视台那些硕果累累,我们还是踏实参加个车展或者建材展实在

乌云盖顶 发表于 2018-9-19 23:47
云博会和高校科技成果展示会你说的这两个展会你亲身参加过哪个?不要相信电视台那些硕果累累,我们还是踏 ...

云博会我们公司每年都参加,我也进场参观过一次,还是很不错的,国内比较多的知名厂家和公司,运营商都参加。车展和建材展这些都是消费档次的,级别太低,以后可以放在旧的展览中心。新的展览中心用来组织大型展会

期待,惠州确实也需要一个大一点的会展中心。