导 航
返回列表 发新帖
楼主: lxl1893

[城建规划] 保定有轨电车规划(2018.5版)(李小龙原创作品)

地铁在等50年

钱不是问题,以目前保定房价超过1万/平米,直接卖点地就有了。未来运营肯定客流充足,车票收入和物业收入加起来不会给ZF造成什么负担。
首期建1,2号线大部区段,建成后如果取得较好经济社会效益,后面直接往后建3号线,4号线就行了。

保定南 发表于 2018-5-23 23:06
还是玩无轨电车吧,另外说一下,保定就没有兰辛庄这个地方,高铁站附近是何辛庄,而且,何新庄到保定东站其 ...

兰辛庄是有的,在保定学院正东方向。

lxl1893 发表于 2018-5-24 17:30
任何东西都有利有弊,不能说有不利的地方就一定要全盘否定。很多城市建了轻轨不也照样跑得好好的嘛。还是 ...

那你怕是不知道当年厦门BRT着火事件吧,死了多少人,高架有一个缺点就是发生特殊情况急救车辆不能及时进入

lxl1893 发表于 2018-5-24 22:30
钱不是问题,以目前保定房价超过1万/平米,直接卖点地就有了。未来运营肯定客流充足,车票收入和物业收入加 ...

我可以告诉你的是,钱在保定是个很大问题,就凭你说的这句话我就肯定你不是保定人

还高架?就朝阳大街那一条商业街就架不了

还有一点是和雄安的对接,虽然单凭保定目前不太可能建地铁,但是雄安必然建地铁,如果修建有轨电车则再也没机会修地铁,那么类似于广佛地铁的保雄线也就没机会了,从这点看保定的领导应该会选择多花钱修地铁

古城走地下肯定不现实

古城为什么不可以走地下?北京古都地下纵横交错,西安地下也有地铁,正定古城也将有地铁,除了深圳和庄,中国有几个新城?

保定南 发表于 2018-5-24 23:00
我可以告诉你的是,钱在保定是个很大问题,就凭你说的这句话我就肯定你不是保定人

进站安检就行了。国内地铁都是这样干的。
商业街不能高架?没有这种说法。

首期可以让3号线北段和1号线中段,东段合成一条线,2号线一条线,两条线构成首期方案。
基本覆盖了目前保定大多数重点区域。