导 航
楼主: 泰山球迷

[坛友交流] 从新闻图看济南地铁线路颜色标识

ilove68 发表于 2018-5-24 23:21
叫R1就这么触动有些人的神经?那南京S1都四年了,怎么还没人去反应?自己觉得土气,那出来看看啊,乌克兰基 ...

首先你拿国外的城市来对比没意义,字母本来就是人家外语的语素(你要是非得抬杠乌克兰语用斯拉夫字母不用拉丁字母那我只能呵呵)
其次拿国内来看,北上广深+香港所有的地铁线路,除了纯数字就是纯汉字,只有北京有一条例外,S1,那也是已经连续开通了十几条地铁之后才新建的线路。

济南上来就弄个字母+数字不伦不类的线路,不是恶心人是啥

11号线,定了。

fantasea 发表于 2018-5-24 23:01
但是照片里的显示面板都做好了,唉

这是个LED的啊。。。随便改

东拓西进 发表于 2018-5-24 23:52
这个指示牌还是LED的?很少见啊

这种屏幕叫LCD,现在新生产的地铁车辆都是这种的,没大有闪灯的路线图了。

mango2017 发表于 2018-5-25 09:26
这种屏幕叫LCD,现在新生产的地铁车辆都是这种的,没大有闪灯的路线图了。

看着很高大上

有的人思想真是奇怪,线路名里有字母叫“不伦不类 ”,呵呵

风行于野 发表于 2018-5-25 10:44
有的人思想真是奇怪,线路名里有字母叫“不伦不类 ”,呵呵

其实叫什么都不是特别重要,重要的是统一命名,一共就这么几条线路还用字母区别没有必要。还容易混淆。叫R叫M或者都不带都没有问题,问题是顺着来,别用一个R1又弄一个M1,让人不知道哪个是哪个。

夏斯沃勒 发表于 2018-5-24 17:07
不是有人反复强调这些都是工程名吗?还改吗?

这已经是正式名了,跟之前的工程名比有几个站有变化。

lafur 发表于 2018-5-25 13:22
这已经是正式名了,跟之前的工程名比有几个站有变化。

他意思是r1r2这些线路工程名,不是站名

园博园、创新谷、工研院的站名英文翻译很有问题啊

fantasea 发表于 2018-5-25 07:45
首先你拿国外的城市来对比没意义,字母本来就是人家外语的语素(你要是非得抬杠乌克兰语用斯拉夫字母不用 ...

呵呵,你这理论也是奇葩

Kaka。。。 发表于 2018-5-25 13:26
他意思是r1r2这些线路工程名,不是站名

线路名吧,要统一编号没问题,如果还是R1 R2这么叫,虽然麻烦,但也没有原则性的问题。

看喷线路名称带R M的那哥们也是醉了。只要我济做出来的跟别人不一样就是我济的问题,在你嘴里叫“不伦不类”。。。而深圳那种汉字线路名,在你眼里是创新。。。如果深圳没那么弄,我济要第一个吃螃蟹,你照样会喷“不伦不类”吧?自己的心理是不是有问题?

夏斯沃勒 发表于 2018-5-25 12:32
其实叫什么都不是特别重要,重要的是统一命名,一共就这么几条线路还用字母区别没有必要。还容易混淆。叫 ...

命名最重要的是让人容易辩识区分,而不是什么统一。“容易混淆”更是不知从何说起,R1和M1就像“张三”和“李三”,你能把同名不同姓的两个人弄混?

fantasea 发表于 2018-5-25 07:45
首先你拿国外的城市来对比没意义,字母本来就是人家外语的语素(你要是非得抬杠乌克兰语用斯拉夫字母不用 ...

嫌恶心有本事别坐啊,又没人逼你坐吗,南京S线多了,S1还北延去分流1/3了

本来R1报的时候说不好听的,有的都是擦边球,一开始先是拿济聊城际作幌子,后来风向松了才正式报的,又不是完全城市轨道交通报的,能给你批就不错了