导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 消失的U盘(一)——哈尔滨规划展览馆

哈西群力联络空间局部沙盘展示,也就是旅游集散中心项目地块。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

规划馆的这个哈西群力联络空间的沙盘规划看起来和哈西群力联络空间当年的第二稿效果图极为相似

本帖子中包含更多资源

x

无论是沙盘还是当年的意向性规划效果图,其中最高的建筑肯定是超过130米了(这个地块将要建设的汇智中心项目最新更改的限高标准是130米 http://www.upp.gov.cn:8081/upp_s ... ?lm=qtgs&id=435),但是目前来看,这个沙盘的规划几乎是不可能了。除非王岗机场搬迁能够实现。话说当年哈西建设正酣时,王岗机场商议搬迁的事情也一直在推进,然后就没动静了,原本应该是双赢的结果。(当年的新闻:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=144906

除了哈尔滨新区,还有一张江南主城区的空间规划

本帖子中包含更多资源

x

交通系统整体规划

本帖子中包含更多资源

x

三层为区县展区和互动区,就不发照片了。

1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘

本帖子中包含更多资源

x

最后,用这首由家乡才子李健创作的歌曲《松花江》来结束,这首歌收录在他2007年的专辑《想念你》中,至今还记得第一次听到这首歌时情景,不知道这首歌听哭了多少人。

这是我的家乡  美丽的地方

松花江水  我童年的海洋

哺育我们成长  替我们受伤

松花江水  静静地流淌

什么时候再让她  欢乐地歌唱

什么时候不辜负  母亲的善良

我怎么能遗忘  你年轻的模样

松花江水  不见当年的红妆

不知你向何方  天边路茫茫

松花江水  静静的流淌

梦里依稀看到她  奔腾的波浪

点点白帆的水面  那船歌嘹亮

~~~music~~~

这是我的家乡  美丽的地方

松花江水  我童年的海洋

哺育我们成长  替我们受伤

松花江水  静静地流淌

昔日童年的海洋  依然辽阔宽广

就像母亲的胸怀  还有她的善良

呜... ...啦啦啦... ...

松花江水  静静地流淌

呜... ...啦啦啦... ...

松花江水  欢乐地歌唱

十分赞!!!!!!!!!!!!!!!

我经常从睡梦中惊醒,一切往事如云烟再现。

哈尔滨教堂的钟声响起,城市裹上洁白的外衣。

无情的岁月悄然逝去,异国的晚霞染红了天边。

我到过多少美丽的城市,都比不上尘土飞扬的你。

——叶琳娜·涅捷尔斯卡娅

看来看去还是老哈美!

土豹子进城开花,这帮人能有什么欣赏水平和规划意识……

评分

sosk@163.com 发表于 2018-5-28 15:00
土豹子进城开花,这帮人能有什么欣赏水平和规划意识……

后面所有所谓规划,不及前面一张老照片值钱!

鹏城延万里 发表于 2018-5-28 15:04
后面所有所谓规划,不及前面一张老照片值钱!

当年进城,各种爸爸部门挑好地方占,占完了过几年觉得地方不够用就开拆重整。没动的都是穷B没权的部门多好的地方都给霍霍完蛋了。

哈尔滨唯一按照规划建设的就算松北科技创新城
其他区域真的是规划随便乱改,这里面哈西新区第一无耻,改的最多,群力第二吧,总算保住群力西区没有乱开发。
我今天看其他城市与开发商签约的时候,建设周期都必须很明确,比如投资80亿,开发周期3-4年,第一年投入就达到21亿
在看看我们每个区的各个项目总投资额,和当年投资额相比,差的太多了,比如五六百亿的投资额,第一年也就二三十亿,所以往往开发商建了些住宅就跑了,哈尔滨这样的情况在国内都算不多见的
希望哈尔滨变好,因为曾经很好,希望哈尔滨变好,也是现在看不到合理的改变,心里发空,信任感差,一年拖一年内心逐渐缺失了最在意的那份东西

意大利领事馆已经在修复了,昨天在博物馆看到的