导 航

[摄影随拍] 周末去长春见老朋友,随拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

城市规划馆非常精彩,值得一看。我学这个专业的,虽然很水,但是也算个这方面爱好者。很多身边人来长春,一开始都觉得这里就是个大屯子。我觉得,他们是不懂城市的规划图,只看普通的楼房才会有这种感觉。长春的规划是学习了欧洲当年流行的规划理论比大多数城市要规整的多。但是如今个人觉得长春在城市外表方面却很少下功夫。墙面老旧。客观的说,如果能像哈尔滨那样逐步给沿街建筑做节能改造。改善一下外立面。城市风貌一下子就可以提高很多。
      这个城市如果能站在高处俯瞰,会非常的壮观,笔直宽阔的马路和转盘道、巨大的南湖公园。都令人震撼。但是现在那个电视塔不能登上去参观了。也是一大遗憾。我这位好朋友也是我的中学同学,他在加拿大难得回国一次。这次回来,好好的逛了一下长春的街道(长春来过很多次了,这次就没去什么景点,主意逛逛街道)。真心喜欢长春的街道绿化。走在新民大街的游步道上,心旷神怡。希望这座城市也越来越好。

评分

Captain成 发表于 2018-6-5 15:59
城市规划馆非常精彩,值得一看。我学这个专业的,虽然很水,但是也算个这方面爱好者。很多身边人来长春,一 ...

欢迎到访{:mocs_2:}

还有一点就是公交车颜色实在太土了,很多新式公交车颜色也缺少现代感,很容易让人觉得老旧。不知道这一点长春公交公司如何看。总的来说,我觉得这是一个从天上俯瞰起来很美好,但是从人的视角来看,却有些瑕疵的城市。祝愿城市细节也能尽快改善。

我们城市整体的文化底蕴、人文素养等各方面还有待提高,长春缺少些历史积淀,所以要扩大开放,增加和开扩视野,城市的管理者也要提升审美,相信专业人士的眼光,把我们城市建得更美好,吸引更多的人才移居

挺好

美拍,好图,欢迎以后多多来访

Captain成 发表于 2018-6-5 16:42
还有一点就是公交车颜色实在太土了,很多新式公交车颜色也缺少现代感,很容易让人觉得老旧。不知道这一点长 ...

兄弟你是哪里的啊?

欢迎欢迎!!

Captain成 发表于 2018-6-5 16:42
还有一点就是公交车颜色实在太土了,很多新式公交车颜色也缺少现代感,很容易让人觉得老旧。不知道这一点长 ...

哈哈,长春市的公交一言难尽。但是基本外地朋友来长,都会爱上人民大街和新民大街的绿化,这个也是我们引以为傲的地方。欢迎再次莅临。

exocyclicenone 发表于 2018-6-5 19:40
哈哈,长春市的公交一言难尽。但是基本外地朋友来长,都会爱上人民大街和新民大街的绿化,这个也是我们引 ...

长春绿化好的街道太多了  你说的这俩条只是其中的代表  并不算绿化最好的街道  长春还有6到7排树的街道呢  

任思邈 发表于 2018-6-5 20:13
长春绿化好的街道太多了  你说的这俩条只是其中的代表  并不算绿化最好的街道  长春还有6到7排树的街道呢 ...

因为两边建筑也有历史感啊。去到台湾和日本的一些城市会很有一种“回家”的错觉。。。

欢迎欢迎。长春的市容有待加强,如果市容提升一个层次就更好了

任思邈 发表于 2018-6-5 20:13
长春绿化好的街道太多了  你说的这俩条只是其中的代表  并不算绿化最好的街道  长春还有6到7排树的街道呢 ...

在哪里啊。我倒是联想到了08年前的青年路,那个时候没有快速路,两边参天大树,中间绿化带也种了树苗,真的漂亮。可惜都没了{:mocs_15:}希望随着长春的发展绿化不要少啊

第一张图玻璃幕很帅