导 航
楼主: dina_12

[坛友交流] 看图,济南地铁2023年能爆发吗?

ditoukan 发表于 2018-6-8 10:50
青岛23年能到580多啊,牛逼了

根本不可能,现在青岛发展势头明显不行了

花无缺 发表于 2018-6-10 17:44
根本不可能,现在青岛发展势头明显不行了

既然青岛发展势头不行了,你估计济南多少年能超越

r2跟m线是一起申报的,之前的新闻报道过,关键是什么时间能批下来。目前济南地铁确实落后的太多,之前如果m线跟r线一起申报可能会好些,谁都没想到现在国家严格控制地铁的建设了。

摩天拽 发表于 2018-6-9 18:19
泉水可以申遗,地铁不通不可能的,不会绕着敏感区吗

有些人会利用这个做文章,上纲上线,百分百可能性。

懒政不作为,混吃等死

永远德罗巴 发表于 2018-6-8 11:20
究竟是什么力量在阻挡济南……

这种力量是愚昧保守的思想。

说实在的,包括对某个领导的颂扬和其力量的夸奖,这种行为也是一种保守的思想,因为这样的结果就是他在则兴,他不在则衰,这样对于一个城市,是不行的。

一个城市和国家的建设发展不是靠一个人的努力,应该依靠是所有人的开放和进步。但我感觉很多人的脑子里还是沾沾自喜,帖子里还有人看不起郑州,前几天和人聊天还有人觉得武汉和济南差不多,南京没比济南好到哪里去。

真的都是坐井观天,沾沾自喜。济南真的非常落后了,真的不能再觉得某些城市不如我们了。

济南真的被保守的思想拖死了,害死了。

娴庡崡鍩烘湰骞村勾閮藉湪鍚勭渷浼氫腑鍨簳锛岄兘娌℃湁浜洪渶瑕佸姝よ礋璐e悧锛熷綋瀹樼殑鑷繁涓嶈寰椾涪浜哄悧锛

migsky 发表于 2018-6-11 10:35
这种力量是愚昧保守的思想。

说实在的,包括对某个领导的颂扬和其力量的夸奖,这种行为也是一种保守的 ...

济南确实没有自我陶醉和沾沾自喜的资本了,看看郑州的城建马上跟开封连成一体了,看看人家老火车站广场,格局不是一般的大,济南再不努力只会越拉越远

济南基本年年在各副省级城市中垫底,难道不需要有人对此负责吗?当官的难道不丢人吗

liuguangwei 发表于 2018-6-11 10:48
济南确实没有自我陶醉和沾沾自喜的资本了,看看郑州的城建马上跟开封连成一体了,看看人家老火车站广场, ...

我们真的不能指望有一个圣人来拯救一座城市,那样和期待有个圣明君主发粮赈灾的古代灾民有什么区别。拿到救济,大赞圣明啊圣明,换了皇帝拿的口粮少了,就说这个不如前一个圣明。

真的要打开视野,认清形势,低头做事,摆脱固有的思维定势。

比如国务院刚刚同意深化服务贸易创新发展试点,省里选择的唯一城市是威海,我觉得又要有人说国家和省里不帮济南不发展省会。但我觉得一切的事情不能都这样想,不是所有的事情都是靠分配,也有事情是靠自己做,做到一定水平,自然排的上号。国内那么多城市地铁建的如火如荼,不是国家不批,是我们自己的问题。很多事让很多人有一种“上面不给济南名额”的心态,其实这还是“往上看”求明君眷顾的心态,这种心态和济南发展不好其实是一个铜板的两面,互为因果。

在中国向上争取是要的,但自己的实力,行不行,够不够,真的也很重要。别人60分,我们50分,他为什么要给我们啊。成绩是干出来的。可是很多时候,很多人不肯承认我们不行,而且不肯承认我们的思维不行,行动不行,把责任都推给上面,推给分配制度,推给有人故意坑济南。

我真的觉得不是这样,抓紧低头做事情吧,很多事情已经落后了,我们要给自己洗脑,承认落后,开放思维做事情了。

东拓西进 发表于 2018-6-8 15:21
求M3早日开工,经十路上这条最重要了

即使现在开工。也得六年。。。

小怀怀 发表于 2018-6-9 14:10
您这说话的口气好大啊,什么叫“郑州这些垃圾”??

郑州今年已经开工机场三期工程和第三跑道。

刚看了篇文章,河南省去年财政缺口全国第一,财政转移支付5000多亿,顶上东三省的总额,别的省份也就才百亿,合着郑州不光吸河南的血,还吸了全国的血,所以怪不得别人看不上你,这么牛,有本事自己解决财政问题啊!

东拓西进 发表于 2018-6-11 13:56
刚看了篇文章,河南省去年财政缺口全国第一,财政转移支付5000多亿,顶上东三省的总额,别的省份也就才百 ...

吸血别人发展自己,这是本事啊。济南吸不到血才逐渐沦落啊。

刚看了篇文章,河南省去年财政缺口全国第一,财政转移支付5000多亿,顶上东三省的总额,别的省份也就才百 ...

就是因为没本事国家才财政转移支付的啊,这没啥不好承认的,只是就事论事而已。

财政转移支付,四川河南湖南常年前三,怎么,让种地还不让发展啊?

对于国家的战略,我们要么支持,要么反对,但决不能辱骂,国家就是给四川河南的财政转移支付多,你跟我说也没用,要么你当一把手,主持经济工作。

反正我支持国家的决定

转移支付,别的省怎么可能才百亿?2017年,山东省不含青岛,从中央取得的税收返还和转移支付一共是2382.85亿元,同口径下河南是3969.82亿,湖北省是2931.52亿,江苏省是1562.77亿,浙江省都有977.48亿。您的数据是错的。