导 航
楼主: dina_12

[坛友交流] 看图,济南地铁2023年能爆发吗?

migsky 发表于 2018-6-11 15:16
转移支付,别的省怎么可能才百亿?2017年,山东省不含青岛,从中央取得的税收返还和转移支付一共是2382.8 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/sPh3LFeWVYMByFzsnIO8rQ
自己看吧

你这数据不对的,举例不能拿这种素材说话。

你这首先是去年就流行的一篇文章,而且只有去年上半年的数据,然后就预估全年”财政缺口超过5000亿“了。

现在都2018年中了……

更何况自媒体说的是所谓”财政缺口“,本身就不是一个严谨的概念,可你又进一步自己演绎说成”财政转移支付5000亿“,这两个东西从概念上根本不是一回事啊,你自己偷换概念了。

2017年的中央财政,税收返还和转移支付的实际执行数,分地区看,河南省所得就是3969.82亿。

我本人和河南没有什么关系,我只是觉得你不能信口开河上来就说河南吸血5000亿,然后说其他省都是百亿规模,试图拉大这种差距,把河南衬托的一无是处。

否则就看山东,2017年也从中央拿了2382.85亿的钱,这可不是百亿。

河南整体经济不如山东,可他们能把郑州发展的好。你不要一看有人说郑州发展的好就着急了,我理解你的初衷,可我们大家天天喊强大省会,提高济南首位度,这难道不是要学他们郑州与河南对待省会的做法?

你上来就说河南吸血,说有本事让别人看得起他们,好像他们处处不如济南。

这不对的,朋友,去过郑州的人都说比济南发展的好,你不能接受这个现实,现实也是如此。

之前那个朋友说的郑州地铁开工在建数量,这一个客观情况,你不服,我们又能怎么样?济南的地铁我们都天天看着是什么情况,拿什么和人比?

如果我们一看有人说外地好,就觉得不对,然后攻击对方,认定外省肯定不如山东,外地肯定不如济南,济南真的死定了。

泉,只是个借口,当年sanxiadaba建设的时候反对票比例多高,不还是上马了

migsky 发表于 2018-6-11 10:35
这种力量是愚昧保守的思想。

说实在的,包括对某个领导的颂扬和其力量的夸奖,这种行为也是一种保守的 ...

还有这么觉得的?老年人了吧,这么想也不为过

migsky 发表于 2018-6-11 11:16
我们真的不能指望有一个圣人来拯救一座城市,那样和期待有个圣明君主发粮赈灾的古代灾民有什么区别。拿 ...

你是一个明白人,赞!

migsky 发表于 2018-6-11 18:50
你这数据不对的,举例不能拿这种素材说话。

你这首先是去年就流行的一篇文章,而且只有去年上半年的 ...

你文章都没看完,我说的都是文章里的,你说他的数据不对,你拿出你的数据啊,山东从16年开始才开始从中央拿钱,你说山东拿了2000亿。你的数据从哪来的?你先好好研究我发给你的文章吧

东拓西进 发表于 2018-6-12 08:38
你文章都没看完,我说的都是文章里的,你说他的数据不对,你拿出你的数据啊,山东从16年开始才开始从中央 ...

财政部数据,我能精确到小数点后两位,我肯定有我的数据来源和自信。好好和你讨论问题,不想贴出来来源是给你留面子,你拿个自媒体文章叫什么?

你文章都没看完,我说的都是文章里的,你说他的数据不对,你拿出你的数据啊,山东从16年开始才开始从中央 ...

http://yss.mof.gov.cn/2018zyys/201804/t20180403_2859260.html

数据来源,去看吧,一点业务常识都没有,在这抹黑其他省,给山东丢人。

http://yss.mof.gov.cn/2016czys/201603/t20160325_1924479.html

再给你看一个,山东2015年从中央财政取得税收返还及转移支付一共2121.38亿,你所谓的山东从16年开始才从中央拿钱,又是什么依据?

做事要有依据,说话也要有依据,你自己看人家说郑州建设的好,自己着急了,先把河南一年拿转移支付5000亿的错误结论说出来,我给你指出错误,你如果能拿出来附合你言论的数据,你拿。你拿不出来,嘴硬什么?

那个文章说的大意思大家都明白,但数据内容和你的结论根本两回事,你偷换概念,还强词夺理,真是死要面子。

如果给山东给济南呐喊助威的都是你这种水平的人,我真的很失望。

migsky 发表于 2018-6-12 09:27
http://yss.mof.gov.cn/2016czys/201603/t20160325_1924479.html

再给你看一个,山东2015年从中央财政 ...

我说的5000亿什么的都是我发的这个文章里的,你看都不看,你要是觉得不妥,可以去和文章作者论断。税收返还和转移支付也不是一个概念啊,在当地税收多,当然可以返还多,和别人没关系,没有可比性,其他省的转移支付就是几百亿,别说什么返还的事,你还是先看看我发的这个文章吧

migsky 发表于 2018-6-12 09:27

再给你看一个,山东2015年从中央财政 ...

山东17上半年国税小3000亿,河南17上半年才1000多亿,山东多拿点返还怎么了,你不看看河南17上半年财政缺口就2500多亿,人家作者推断河南17年全年缺口5000亿很合理啊,文章不看,在这偷换概念说什么返还的事,山东拿了返还也比河南总国税高,有什么好说的

东拓西进 发表于 2018-6-12 11:01
山东17上半年国税小3000亿,河南17上半年才1000多亿,山东多拿点返还怎么了,你不看看河南17上半年财政缺 ...

你不说山东从2016年才开始从中央拿钱的吗?

M线迟迟不批复  什么鬼啊  为什么啊  唉

东拓西进 发表于 2018-6-12 11:01
山东17上半年国税小3000亿,河南17上半年才1000多亿,山东多拿点返还怎么了,你不看看河南17上半年财政缺 ...

http://yss.mof.gov.cn/2016czys/201603/t20160325_1924477.html

只看一般转移支付,2015山东也从中央拿了900多亿。

你所谓的2016年之后才从中央拿钱,说错了没?

szthxy 发表于 2018-6-12 11:27
M线迟迟不批复  什么鬼啊  为什么啊  唉

还没上报,没报当然没法批。