导 航
楼主: 031116LG

五角场(最新最全美图不断更新中)

这色调能调一下吗,太压抑了

wask 发表于 2018-6-11 16:14
建高架没问题,我就想不通,为什么非要把商圈一分为二呢,要么往里一点,要么在往外一点,

虽然这里面 ...

这个就得问规划的人了,当年规划中环的时候,副中心的概念还没提出,退一万步讲,入地是最佳选择,完美的话可以完成地下街区的建设,如中环出口直接对接商场地下车库等等,这个就更难了

五角场的变化真的大,记得02年去还只是个大工地,只有大西洋一家商场

箫雨秋 发表于 2018-6-11 12:40
五角场缺乏一栋标志性楼宇,现在制高点也只有合生的180米,期待来一栋200+,不知可能性会有多大

目前规划的只有尚浦领世了,五角场其实地域狭小,被体育场、大学、军队大院包围

031116LG 发表于 2018-6-11 14:30
很遗憾,本来想一闯东方商厦顶楼拍几张全景,但实在无法上去(保安并不能阻止高楼迷前进的脚步、奈何顶层铁 ...

大西洋百货可以上到30多楼

我蚌埠版主 又跑大上海去了

还好有个下沉式广场,不然真的麻烦。
杨浦区离家远去的比较少,去年和今年加起来去过3次五角场,不过五角场这几年变化真心大,算是杨浦区的荣光了。小时候一直感觉五角场很low现在也逐渐高大上起来了。

正午的井 发表于 2018-6-11 19:02
目前规划的只有尚浦领世了,五角场其实地域狭小,被体育场、大学、军队大院包围

早年规划了400+,就在合生对面,后来又改了。
现在那块地方还是空地,不过地方很小。
另外,东方商厦旁边还有大块空地。

真的不错。

正午的井 发表于 2018-6-11 19:02

以后还是有扩容的空间的,核心区域周边有大量老公房,不过还要等若干年

正午的井 发表于 2018-6-11 19:09
大西洋百货可以上到30多楼

这楼有30层?没那么高吧,不算天线我记得不到100米的

五角场要真想再提升,还是有机会的,国和路国定路邯郸路黄兴路上都还有很多老公房

murano 发表于 2018-6-12 11:01
五角场要真想再提升,还是有机会的,国和路国定路邯郸路黄兴路上都还有很多老公房

四平路靠近五角场那一段,老公房多的吓人啊,以后扩容是没问题的,不过那边房子还不算很老,。不是特殊情况,估计没有个三五十年不会动

五角场给我的感觉就是清新的,青涩的,我在九八年九九年在这里补课,下课了就和同学周围逛,那时五角场都是矮房子和工厂 学校,到处都很幽静,有爬山虎爬满墙的景致,有学生情侣骑自行车或者牵手漫步,有各高校跑道 足球场 篮球场的热血,有静静的一栋栋教学楼,有五花八门的旧书店,更有极致好吃的路边美食。那时的五角场是阳光的,是我最好的回忆之一,对我来说在精神和环境的感受上那里超越了上只角,现在虽然五光十色 灯红酒绿,总感觉抹上了一层油腻,连空气里都带着汽车尾气的味道。

tmz 发表于 2018-6-12 11:28
五角场给我的感觉就是清新的,青涩的,我在九八年九九年在这里补课,下课了就和同学周围逛,那时五角场都是 ...

厉害,那时的五角场能被你说的这么青春热血富含诗意,人才啊