导 航
楼主: dickyson

[摄影随拍] 南沙街道品质很高啊!

kitbink 发表于 2018-6-12 09:21
有点深圳的感觉,没有什么广州特色

那你告诉我,广州有什么特色?

南沙确实宜居

天气不错,随拍几张蕉门河。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错,漂亮

半年后河对面的建滔广场档案中心南恒大厦也可以拍拍

蕉门河是天然美,本属于大自然。

ZF规划用好了吗?其实并没有。现在,只是及格,借用了大自然的美。

前瞻性的设计和审美,需要体制的配合,否则,所有的新区都是千篇一律。

Hoberman 发表于 2018-7-2 12:09
蕉门河是天然美,本属于大自然。

ZF规划用好了吗?其实并没有。现在,只是及格,借用了大自然的美。

这一段不是最核心的区域吧,核心区两边应该清一色写字楼。说实话,政府做的这一段在我看来是为了吸引人来投资房地产,同时展示南沙优美的自然环境,只为吸引更多企业来建设。南沙真正的好戏在后头

2030908177han 发表于 2018-7-2 13:31
这一段不是最核心的区域吧,核心区两边应该清一色写字楼。说实话,政府做的这一段在我看来是为了吸引人来 ...

怎么说呢,如果说蕉门河中心区是城市客厅的话,我拍的这几张应该是电视墙。

南沙作为新发展的城区,道路,排水系统,管线系统,都有较好规划,但是否有超前规划,就不得而知。

整体来说,还是不错。

可以说工程质量很差,去过的人都知道

我早就想说,南沙后来的工程质量真的很差,尤其后来迎接财富论坛的翻修,非常粗糙,,比之前的还差看到路上工人的施工,我真的汗颜。天高皇帝远,吧。

感觉质量是可以的 至少不弱于广州城区内的道路建设 不过也仅仅如此吧 看看今晚有没有空 发一下明珠湾的施工进度

市政工程质量好坏,和主管机构的规划监管能力有关。

duolus 发表于 2018-7-3 00:42
可以说工程质量很差,去过的人都知道

同意!一到下雨,水浸街的程度不亚于市区,这才几年。就是一群土包子在搞规划,现在出来的所谓美图,是借用了南沙原本天然的气质,更是拜“人烟罕至”所赐。市政的设计和施工,还是十年前的水平,没有丝毫的进步和前瞻性,美感更是无从谈起。

蕉门河步行桥美吗?建设的意义在哪里?方便了居民吗?居民过桥到底干嘛?究竟有几个人会过这个桥?这么后期建设的桥,有考虑电梯吗?残疾人和老人过桥咋办?

Hoberman 发表于 2018-7-3 18:58
同意!一到下雨,水浸街的程度不亚于市区,这才几年。就是一群土包子在搞规划,现在出来的所谓美图,是借 ...

我就不知道几年在几?别一贯为喷而喷…
如果你不知道为什么要建这座桥!我说吧 因为蕉门附近根本没有商业综合体 如果从蕉门走到万达那边不从这里走需要走多10公里 其一吧 其次两边都已经有很多楼盘 先考虑不考虑住人还是…那么增加通行道路倒是需要的