导 航

[交通南昌] 来了,地铁四号线坛子口站工地出现六朝古墓

赣江新区666 发表于 2018-6-23 10:52
挖祖坟说的那么高尚干嘛,给人家超度做法吧,

那以你的高见是怎样处理就是高尚的?

tank8848 发表于 2018-6-22 23:49
这种古墓出土的瓶瓶罐罐都是很一般的东西,除非像湖南那样挖出上万片简牍,那就牛了!

大部分省博物馆里的藏品就是你所说的瓶瓶罐罐。

摄影天际青鸟 发表于 2018-6-23 09:12
几千年的普通瓶瓶罐罐放在现在也不普通了。

几千年的普通瓶瓶罐罐,市级博物馆都进不去的水平,放在学术层面,影响力更是小。

洪都东 发表于 2018-6-23 11:31
大部分省博物馆里的藏品就是你所说的瓶瓶罐罐。

不要跟我在这抬杠,一般的瓶瓶罐罐等于省博物馆的瓶瓶罐罐?还是你觉得一般的古墓里能挖出的东西能进省博?

tank8848 发表于 2018-6-23 12:20
不要跟我在这抬杠,一般的瓶瓶罐罐等于省博物馆的瓶瓶罐罐?还是你觉得一般的古墓里能挖出的东西能进省博 ...

你认为什么是能进省博物馆的?

tank8848 发表于 2018-6-23 12:16
几千年的普通瓶瓶罐罐,市级博物馆都进不去的水平,放在学术层面,影响力更是小。

嗯,只有省部级官员的墓地才能进博物馆,

赣江新区666 发表于 2018-6-23 12:40

这个跳梁小丑又死皮赖脸来南昌版了?
今天闲着就给你普及一下,在古代那种森严的等级社会里,还真是只有“省部级官员”墓里才能挖出好东西!海昏侯墓主人是一般人吗?马王堆墓主人是一般人吗?

tank8848 发表于 2018-6-23 12:20
不要跟我在这抬杠,一般的瓶瓶罐罐等于省博物馆的瓶瓶罐罐?还是你觉得一般的古墓里能挖出的东西能进省博 ...

你从事考古的的?能看出这是一般的古墓?
就算是一般的古墓,也不能否定会出土有价值的文物。

tank8848 发表于 2018-6-23 13:20
这个跳梁小丑又死皮赖脸来南昌版了?
今天闲着就给你普及一下,在古代那种森严的等级社会里,还真是只有 ...

中国有句名言,狗眼看人低很适合形容你,什么叫价值?挖到金饼金器才是有好东西吗?如果在南昌这里挖到秦始皇死于自杀的记载是不是比金银珠宝更有价值?只是几段文字而已(当然这是让你容易理解假设的,你不会以此来喷我吧?)

洪都东 发表于 2018-6-23 14:50

对的,他是已金钱地位来衡量价值的!

赣江新区666 发表于 2018-6-23 12:40

海昏侯墓没出现之前,江西省博物馆是没有什么镇馆之宝,连朱朝王爷夫人金釵也上交了故宫博物院

ncddy2 发表于 2018-6-22 14:41
这下是有理由停工

相当的的借口,最后什么都没有

洪都东 发表于 2018-6-23 14:50

能看出这就是一般的墓,墓的位置(市区,说明墓主人不是王侯将相)、墓的大小(墓葬群,单墓不会大)、墓的时代(六朝,已经不实行厚葬传统了), 这些都能判断出,这是一般的古墓。
至于你说的出土文物价值,请看我的原话里的“除非……”,也就是说,我并没有否认这个墓挖出有价值文物的可能性。

赣江新区666 发表于 2018-6-23 15:04
中国有句名言,狗眼看人低很适合形容你,什么叫价值?挖到金饼金器才是有好东西吗?如果在南昌这里挖到秦 ...

狗眼看人低,这话原封不动送给你,众所周知,你是这个论坛的癞皮狗
至于价值,你懂什么叫价值,前面是谁在阴阳怪气的说“挖祖坟说的那么高尚干嘛”,能说出这种话,档次已经很明显了。这会子还在这里装?
也就你这种low比,会觉得:别人说普通的瓶瓶罐罐没有大的价值,就是指挖出金饼金器才是价值。自身档次决定思想意识,呵呵。

tank8848 发表于 2018-6-23 19:56
狗眼看人低,这话原封不动送给你,众所周知,你是这个论坛的癞皮狗
至于价值,你懂什么叫价值,前 ...

哈哈哈哈哈哈,我代表赣江新区嘲笑你,哈哈哈哈哈哈