导 航
楼主: 铁胆火车侠

[建设纪实] 第一时间!邯郸站白天内外景全曝光

脚印 发表于 2018-6-29 09:58
为什么检票口看起来还是人工检票口,而不是刷票进站口

人脸识别也就几台实验,效率是能提高,但是普及需要一段时间。体验过北京西站人脸识别进展,程序有点繁琐,不像刷公交卡一样,滴一下就过去了。

邯郸东站目前两层,是河北地区除石家庄外规模最大的高铁站(包括站房面积和站台数)

的不断丰富

只有两个检票口???感觉在逗我

射手穆勒 发表于 2018-6-29 17:01
邯郸东站目前两层,是河北地区除石家庄外规模最大的高铁站(包括站房面积和站台数)

这是想夸邯郸呢还是想损河北呢?
还有,唐山站不是高铁站,是吧。

加油加油加油加油加油加油

cchan 发表于 2018-6-29 20:56

唐山是高铁普速都有

cchan 发表于 2018-6-29 20:56

他说的没错啊

就说两点,首先站房面积太小了,别说节假日,就是周末或者平常,就现在看来肯定也是人满为患,没法和东站比,抛开面积不说(本来东站设计的面积也不大),东站是高铁站,别忘了东站是公交化、车次多、间隔时间短,所以不会存在旅客滞留,旅客停留时间短,来了就走来了就走,属于快速集散性质,但是这个站不一样,普客!车次少、列车间隔时间长、旅客等候时间长,会造成大量滞留旅客,长时间积累,越等人越多,肯定都是人挤人又是一片汪洋!!!第二点,站房设计时候也没考虑候车室划分,你好歹分四五个候车室阿,这样有利于分流,有利于避免客流交叉,有利于维护秩序,都堆到一层二层一片菜市场!!脑子想啥呢??

候车大厅就是活生生的例子!我们不得不怀疑有人蓄意削弱邯郸铁路枢纽地位!

邯郸东站进站安检也是排队排到老远  邯郸站到时候估计会排到汽车站

新站已经修好,我觉得现在不是抱怨的时候,老站重建个站台和新站无缝对接最好,那是不可能的,现在就是希望候车大厅能够在好好布局分割一下,就是全部开放式的话,放假了人会拥挤死的,用栏杆分割成几个候车室,合理安排,进站前安检检票尽量安排到门口,不多占用一楼候车大厅的空间,多安排座位,合理安排候车的人民群众,不要还是和老站一样的体验,既然空间不够大,效果不够好,我觉得现在就要抓管理!!!管理上去了,起码能好太多吧,多希望我的家乡1000万的老乡能够享受到和石家庄站一样的乘车感受,太没有前瞻性了,哎,面子工程都做不好,来个基建狂魔来邯郸深耕五六年。

到底开了没有

从照片看,进站流程应该和现在邯郸东一样,售票处、进站、送客都在一起安检,真的是独树一帜奇葩的一比,邯郸东安检排队排的急死人

比老站房多了 自助售票机