导 航
楼主: 咚咚咚啊

[城建] 梅溪湖新城的城建现在感觉有点乏力了

关闭 [复制链接]
tengluyan 发表于 2018-7-4 17:52
你说得没错,但是中国没有任何一个城市会愿意主动跟隔壁融城的,中国融城最好的广佛也是如此,广州宁愿拼 ...

你说错了,是大城市不会主动对接小城市。广佛融城虽然广州不积极,但佛山十分积极,南海不少地方可见标语“广佛同城,南海先行”,禅城跟顺德也是主动对接广州。另外广州好歹还修了个广佛线。同理,湘潭(九华)对于对接长沙十分上心,最基本的路网,动作都要比长沙这边快得多。
CZZC 发表于 2018-7-4 21:21
在中国,不打破行政壁垒,不可能融合发展。长沙东西长,南北短,放着自己的宁乡,星沙,浏阳不发展,去为 ...

株洲不亲,湘潭亲啊,所以河西已经慢慢融城了。另外,不存在给别人做嫁衣,首先,长沙是省会,就有带动省辖城市发展的义务。其次,融城前,资源都会优先往长沙输送,融城只会加速这一进程,人往高处走是不变的。
另外关于株洲融城不积极,只能说株洲人确实不甘心给长沙打工,所以融城拖拖拉拉。湘潭呢,意识到跟着长沙还能喝点汤,单干连渣都看不到,所以毅然决然地大搞融城咯
圭村长沙人 发表于 2018-7-5 02:09
株洲不亲,湘潭亲啊,所以河西已经慢慢融城了。另外,不存在给别人做嫁衣,首先,长沙是省会,就有带动省 ...

还是湘潭灵泛!
湘潭现在债务问题极其严重,不和长沙融城,争取长沙资源流入,他还能有什么好办法
窝里斗的长沙人,见识了
今年在大力清理政府债,防范系统性金融风险,不让政府借钱拿什么建
圭村长沙人 发表于 2018-7-5 02:09
株洲不亲,湘潭亲啊,所以河西已经慢慢融城了。另外,不存在给别人做嫁衣,首先,长沙是省会,就有带动省 ...

湘潭的融城条件比株洲好太多
蜗牛勇 发表于 2018-7-4 10:06
黄兴片区的基础路网建设,2018年6月17号最新卫星地图
感觉梅溪湖二期的路网建设速度没有黄兴片区快。

求分享地图软件
株洲以前号称北郑南株,面对长沙还有不少优越感。现在虽然衰落了,但还没从历史的辉煌中走出来,自然融城不积极。
个人觉得,一代领导 管一代政绩,如果这届领导继续完成上一届留下的任务,那就意味着这届领导没啥政绩了。不可语
fengxuxing 发表于 2018-7-3 20:09
你去查查就知道我为什么说金星北了。金星北的销售面积是梅溪湖的两倍,洋湖的三倍,滨江新城的七倍,三个 ...

你是肖东敏附身了吗?
花生芽 发表于 2018-7-5 18:53
你是肖东敏附身了吗?

肖东敏是谁,我也不想知道
长沙的自残式限购限价也是很重要的原因
CZZC 发表于 2018-7-5 01:14
在中国,这种普遍存在!这是这个社会倡导的价值取向出了问题,一切向钱看,缺少信仰!这也是我们老百姓还 ...

这种价值导向,一定程度上阻碍了社会进步!
柳岸风青 发表于 2018-7-5 20:36
望城就是望城,哪里来的什么金星北,谁给起的名字?官方有谁承认这个名字了?那一片就是望城区星城镇。

就叫金星北啊,大家都这么叫啊,有不好理解的地方吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 16:10 , Processed in 0.081996 second(s), 4 queries , Redis On.