导 航
楼主: dark-justice

[高楼纪实] 官渡古镇文化旅游小镇建设纪实

回迁房是在建设,但是官渡古镇三期用地到现在没有任何迁拆的动静。好几年了。

肯定是回迁房建好能住了才会铺开拆的..

慢~就是昆明建设项目的共同特征,同样时间,别人干三个同样项目,昆明只能干一干。

千篇一律的古镇。。。最后就是用来进行小商品买卖

hxt22222 发表于 2022-8-16 21:03
千篇一律的古镇。。。最后就是用来进行小商品买卖

那你说昆明,官渡,还能有啥独特的文化呢?本就是农耕文化啊,你还能让它变出啥东西来?

dark-justice 发表于 2022-8-17 09:12
那你说昆明,官渡,还能有啥独特的文化呢?本就是农耕文化啊,你还能让它变出啥东西来?

搞出特色确实太伤脑了,专请外面来的设计师还不一定行,还得懂云南、了解云南历史,不好找啊!

llshaoll 发表于 2022-8-17 15:14
搞出特色确实太伤脑了,专请外面来的设计师还不一定行,还得懂云南、了解云南历史,不好找啊!

其实华侨城搞的卧龙浦古渔村就还挺有本地特色的,比较看好这个项目,将来如果完工,应该会火

官渡是高原坝子中的农耕渔作传统文化

为啥管中国本土的东西叫做土,管老外的东西叫做洋?你想弄洋气了,就必须少用本土元素,古镇之类的本来就是本土的元素居多,那就必然土气。这不是崇洋媚外,事实决定了中国最潮的东西一定是借鉴了西洋文化在里面的。

dark-justice 发表于 2022-8-17 20:28
为啥管中国本土的东西叫做土,管老外的东西叫做洋?你想弄洋气了,就必须少用本土元素,古镇之类的本来就是 ...

官渡古镇不是土不土的问题 是low

dark-justice 发表于 2022-8-17 09:12

宝象河应该观光航运通到宝丰湿地甚至斗南大渔去,官“渡”,昆明本身是茶马古道一个节点,除了卖茶骑马体验应该发展

cdd513 发表于 2022-8-31 13:53
官渡古镇不是土不土的问题 是low

土=low
understand?

除了航运省里管旅游的应该搞点马来,把游客从官渡古镇到省博物馆来回送,“马锅头”体验绝对是全国最有特色的,附近的一些村子现在还是有马的

要么就土到骨子里 ,才能达到国际化的审美,最怕弄些不土不洋的四不像。

dinno 发表于 2022-9-2 11:06
要么就土到骨子里 ,才能达到国际化的审美,最怕弄些不土不洋的四不像。

这就是现状