导 航

中山版的朋友帮忙辨认一下这是哪座塔?(已经论证,是黄圃尖峰山天福塔)

昨晚在深圳大南山随便拍了几张,发现珠江对岸有一座塔依稀可辨,想问问中山版的朋友,知不知道这是哪里?

楼主你拍摄的方向是怎么样的,可以用地图标注吗
好似是佛山市顺德区顺峰山的青云塔,夜太黑看不清,估计好像是。
反正不是中山市区的塔
我来确认下方位:
这张是接近完整的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
照片下面亮灯的地方 是深圳前海附近的大铲岛。
可以看到大铲岛上有一块接近正方形的地块,上面几盏登别明亮的灯。
这些灯就是辨别方位最佳的坐标。

图中的岛是大铲岛,红圈是照片中的三层小楼,黄框就是三层小楼和这个方型地块

本帖子中包含更多资源

x
我拍摄的地点是大南山齐天亭,先将这两个地方连线确定方位。

本帖子中包含更多资源

x
深圳同中山一个经纬度,你往上拍,只能拍到佛山,拍不到中山。
然后延长这条线 看看它会经过哪里 是不是有类似的塔:

本帖子中包含更多资源

x
最终,我发现延长线的附近真的有一座塔(红圈里)

本帖子中包含更多资源

x
然后我在百度地图里看看这个塔的详细内容

本帖子中包含更多资源

x
继续百度这个塔的详细照片,看到这样一张:

就和谷歌地球中的卫星图对应起来了:看红圈中景物,和上图是有对应的。

本帖子中包含更多资源

x
jhfgdgdf 发表于 2018-7-9 13:12
楼主你拍摄的方向是怎么样的,可以用地图标注吗

刚才自己论证了一下,发现是中山黄圃镇尖峰山公园的天福塔,距离拍摄点63公里。
在深圳居然还能拍到黄圃,涨姿势了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 14:40 , Processed in 0.088527 second(s), 4 queries , Redis On.