导 航
楼主: 中原无高楼

[欧洲城市] 俄罗斯世界杯之旅

人少挺好啊,搞那么多人做什么

莫斯科的城建还是很不错的,无论是CBD的质感和高度,还是城市中随处可见的沙俄古老建筑和教堂,都看得出这座城市深厚的历史底蕴和大气

相较于莫斯科,还是喜欢圣彼得堡

runk_nz 发表于 2018-7-13 00:09
Moscow很美,作者拍的更体现气质…………

有眼光!谢谢谬赞

这么难得的机会,楼主也不知道上前索要梅神的签名和合影留念,哎~~~~

中原无高楼 发表于 2018-7-10 13:51
麻雀山。莫大。卢日尼基球场(世界杯决赛场地)。

莫斯科大学那栋楼体量好大

莫斯科CBD高楼不多,但是集中且有层次感,天际线也不错

这栋楼(图中红圈)得有300+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈罗德克利 发表于 2018-7-13 13:40
除了球场和地铁站能看到几个人以外,其他照片几乎看不到车和人,更没有颜色绚丽的广告牌,公司logo,动态le ...

您的见识真是狭隘的可怕

ty123 发表于 2018-7-13 17:05
一言中的!

我正要说 莫斯科街道及建筑风格 浓浓的平壤风味, 西化版的平壤!

把自己的有色眼镜的偏见这么直白的表达出来也是很耿直了

还是很有现代城市的风格,不错啦

平头哥 发表于 2018-7-13 16:23
这么难得的机会,楼主也不知道上前索要梅神的签名和合影留念,哎~~~~

我在安检晚了10秒钟,这是我队友拍到的,她估计都不认识,要是我看到一定大叫messi合影……

有人说莫斯科跟伦敦和巴黎相比,很冷清,人少车少,建筑很平壤。我没去过巴黎、伦敦和平壤,不好评价。

但这很有可能是我的原因,因为我特意选了一些人少车少的照片,甚至专门早起去拍照,毕竟我要拍的主要是建筑和风景。很多照片都是我抓拍的,因为人和车实在是太多了。

莫斯科到处都是商店和公园,即使在三环外(我们住在三环外一点),生活气息还是很浓的,一点也不觉得冷清。至于建筑风格,每个人有每个人的感受,我觉得东正教的建筑很漂亮,苏联时期建的莫大、外交部等大楼也很庄严雄伟,CBD聚在一起也很震撼,品质我是外行,但我看着很漂亮。

莫斯科人口1415万 (2006年1月),现在是世界杯期间,人多的时候景点安检要排很久。地铁也是摩肩接踵。上午10点以后的红场非常热闹。我去的那几天莫斯科还经常堵车。在那里打了好几次类似滴滴的车,觉得路上司机们都很守规矩,也很热情,礼让斑马线和变道并线都很小心翼翼。也不乏911、悍马之类的豪车。

个人觉得莫斯科蓝天白云,空气清新,碧树芳茵,交通方便,传统建筑漂亮,CBD品质不低,国民素质不错,人们品味也不低,而且这里消费还不高,很适合夏日旅游避暑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

月寒风花 发表于 2018-7-13 22:31
还是很有现代城市的风格,不错啦

是的。既有大量传统的建筑,又有聚集的高楼群。既不失文化积淀,也不缺现代风范,甚至有些莫斯科还很前卫。

小蒼娃 发表于 2018-7-13 21:14
莫斯科大学那栋楼体量好大

240米高。至今还是世界上最高的教育建筑。