导 航
楼主: fingerstyleman

石家庄改名讨论帖

hdyqw 发表于 2017-8-16 12:54
恰恰相反,邯郸有个啥历史。就是名字没变,地址变了好多。一丁点的古迹都找不到了。我只是在阐述事实,恰 ...

叫正定挺好,也挺合适,关键咱说了不算

hdyqw 发表于 2017-8-16 12:54
恰恰相反,邯郸有个啥历史。就是名字没变,地址变了好多。一丁点的古迹都找不到了。我只是在阐述事实,恰 ...

邯郸没历史为啥非要把石家庄拉下水?你们是只是名字没变,地址早变了。我们是地址没变,只是换个名字而已,这是本质区别。所以石家庄古迹都是原封没动的真家伙,像市区的毗卢寺,东垣古城,正定古城,赵佗冢等。

鑫火燎原 发表于 2017-8-16 13:24
邯郸没历史为啥非要把石家庄拉下水?你们是只是名字没变,地址早变了。我们是地址没变,只是换个名字而 ...

华北平原上,哪个地方没有人住过。这有啥好嘚瑟的。石家庄该嘚瑟的是省会的身份,没有铁路成为不了一个大城市。还真家伙,毛都不剩了。你在遗址里面生活?

hdyqw 发表于 2017-8-16 14:14
华北平原上,哪个地方没有人住过。这有啥好嘚瑟的。石家庄该嘚瑟的是省会的身份,没有铁路成为不了一个大 ...

不好意思,我上面说的都是石家庄的国家级文物保护单位。毛都不剩的是你嘴里的邯郸。

jinshixiangtian 发表于 2017-8-16 12:59
叫正定挺好,也挺合适,关键咱说了不算

的确该叫正定,只不过容易混。什么时候石家庄把正定新区全部吞并了,到时候改名就名正言顺了。现在再普及这个古城哪个古城也没啥用,一改名立马见效果。

hdyqw 发表于 2017-8-16 14:18
的确该叫正定,只不过容易混。什么时候石家庄把正定新区全部吞并了,到时候改名就名正言顺了。现在再普及 ...

吞个毛啊,正定就是石家庄市的一部分。

嗯,石家庄也是河北的一部分。

鑫火燎原 发表于 2017-8-16 14:17
不好意思,我上面说的都是石家庄的国家级文物保护单位。毛都不剩的是你嘴里的邯郸。

赵佗墓在广东那边吧,有点儿智商的人都知道,现在还是未解之谜呢。当然了,我知道你说的是赵佗先人墓,他是国家级还是河北省保护单位?按你的说法邯郸也有不少这种所谓的古迹,其实没啥吸引力。你再跟我说这么多,也改变不了大家认为邯郸是古城,石家庄是火车拉来的城市的印象。

hdyqw 发表于 2017-8-16 14:48
嗯,石家庄也是河北的一部分。

嗯,邯郸那些县不是邯郸一部分。

hdyqw 发表于 2017-8-16 14:59
赵佗墓在广东那边吧,有点儿智商的人都知道,现在还是未解之谜呢。当然了,我知道你说的是赵佗先人墓,他 ...

逗,你跑石家庄版来叨逼没完,还嫌我跟你说的多。  古城,火车,不都是历史吗。是你用嘴就能说没了的?按印象,你们就是四线。

不过我确实同意你说的一点:邯郸这种所谓的古迹,其实没啥吸引力。

每次一发“正定红”,我版就立马由“庄保撕”模式切换为“庄内撕”。哈哈~~

如果我是版主,再见到这种鼓吹正定的,一律删。

@天子蓝

贴是好贴。某些看的人思想上受不了而已。

hdyqw 发表于 2017-8-16 10:54
发觉石家庄人民特自卑,生怕别人觉得自己没有历史。。。

本来就有的东西 拿出来说说  就成自卑了   你的思维还真是奇葩

hdyqw 发表于 2017-8-16 14:59
赵佗墓在广东那边吧,有点儿智商的人都知道,现在还是未解之谜呢。当然了,我知道你说的是赵佗先人墓,他 ...

赵佗公园是谁的墓

chuangsheng 发表于 2017-8-16 11:14
这名字带“定”的可多了去了,大到保定,小到定州,都带“定”,哪个历史也不短。
不用说外市,单说石家庄 ...

严重赞同你!
有些人吹正定,真的是过头了