导 航
楼主: fingerstyleman

石家庄改名讨论帖

hdyqw 发表于 2017-8-16 22:12
我无所谓,欢迎你前去。我到时候会在下面顶帖。

石家庄有人在乎邯郸啥样吗。。。。。你不来咬石家庄,根本没人提你们。

高情逸兴 发表于 2017-8-16 22:13
嗯,我不是大学生。@鑫火燎原 大学生你好啊!历史你学的真棒!我就没记得书上还有正定千年史相关内容,我或 ...

你记着吃饱了不饿就行了。 有这功夫你发俩石家庄城建贴呀倒是。呵呵

高情逸兴 发表于 2017-8-15 21:51
别老翻旧账了,要说古城,栾城也算一枚!难不成正定真定要替代石家庄?

栾城不能跟正定比,正定真定其实都是我们这个区域的中心城市,大家最容易混淆的一个概念就是真定正定不光是正定人的更是全石家庄地区的今天的正定县城只是古代真定府府城。,古代石家庄地区这区域至少有1000多年叫真定府,正定府正定路

鑫火燎原 发表于 2017-8-16 22:16
石家庄有人在乎邯郸啥样吗。。。。。你不来咬石家庄,根本没人提你们。

这话说的没错,就像唐山、秦皇岛、张家口、廊坊、沧州、承德也不鸟石家庄一样。也就邯郸、衡水、邢台这三个地方在乎。大部分唐山、秦皇岛人跟辽宁更近一些,环京津的人移居首要目标自然是京津。这都是事实,没啥可避讳的。

古代真定府辖真定栾城等现在的县

慷慨燕赵2010 发表于 2017-8-16 22:25
栾城不能跟正定比,正定真定其实都是我们这个区域的中心城市,大家最容易混淆的一个概念就是真定正定不光 ...

说得太好,终于见到一个明白人

hdyqw 发表于 2017-8-16 22:27
这话说的没错,就像唐山、秦皇岛、张家口、廊坊、沧州、承德也不鸟石家庄一样。也就邯郸、衡水、邢台这三 ...

石家庄人口吸引力全国前十。 你说的那几个地方没人鸟是对的。

有的人就是为了反对而反对,也是无语了。

感觉这个“高情逸兴”和当年的“发展直抒胸臆”有的一逼,可能就是一个人。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

支持真定 发表于 2017-8-16 22:36
感觉这个“高情逸兴”和当年的“发展直抒胸臆”有的一逼,可能就是一个人。

谢谢啊,你抬举我了,必须给你个大大的谢!

鑫火燎原 发表于 2017-8-16 22:30
石家庄人口吸引力全国前十。 你说的那几个地方没人鸟是对的。

这个自然,人家都去北京天津了。石家庄对邯郸、邢台、衡水的吸引力强,自然是人口净流入,当然也不至这几个市,毕竟是省会。但我相信,99%的人来石家庄绝对不是冲着真定、正定、赵佗来的。

hdyqw 发表于 2017-8-16 22:39
这个自然,人家都去北京天津了。石家庄对邯郸、邢台、衡水的吸引力强,自然是人口净流入,当然也不至这几 ...

跟没说一样,就像去南京也不是冲着“六朝古都”去的,去成都也不是冲着“杜甫草堂”去的,也不是冲着“武侯祠”去的。

hdyqw 发表于 2017-8-16 22:39
这个自然,人家都去北京天津了。石家庄对邯郸、邢台、衡水的吸引力强,自然是人口净流入,当然也不至这几 ...

所以楼主发个帖子就能影响石家庄人口了?

邯郸人来庄版怼什么劲呢?都是冀中南城市,可以说是邻居,没理由,全中国都知道邯郸是古城,因为历史书,因为成语故事,石家庄、正定的历史在历史书上就少见了,在庄版叙述下没有问题,不上历史书不等于没有历史。石家庄人有必要了解,外地人不了解或不愿了解不所谓,犯不着来怼。