导 航
楼主: Jolar

[锦绣龙城] 晴空万里♥秀美钢城

直播。。。。赞!!!!!1

结束语:
本人作为土生土长的太原人,更作为太钢的子女,对这座城、这片养育我的土地有着很深的感情。尖草坪没有像样的高楼、没有高端的城市综合体,甚至整个经济和文化的发展已经落后于太原市的其他区域。然而,尖草坪却有着一种老工业城市特有的生活状态。在这里生活,不像市中心那样喧嚣、忙碌,反而生活的相对安逸,小吃、集市在这里很常见,生活也很便利。太钢作为最大的生产厂区,养育着这里上万人,从另一个角度来说,是太钢让我成长。即使太钢影响了北城的发展,但永远不要忘记太钢对于整个社会所做出的巨大贡献。
如今,尖草坪立交桥的通车、地铁二号线的建设,无疑将对日后尖草坪的进一步发展注入活力,也相信生活在这里的人们将会有更加便捷的生活方式。加油,尖草坪!加油,太原!

评分

老仁 发表于 2018-7-25 10:15
蓝天白云,楼主解读尖草坪!

称不上解读,只是想让大家能更进一步了解这里。

楼主好文采~

顶楼主

我的太钢印象是双良门~大同路龟速~东门猪蹄~汽水~满大街的蓝制服

即使太钢有很大的污染。不要忘了太钢对太原的贡献

太原市里人表示对太钢那边没什么概念

看来尖草坪电车恢复遥遥无期且前景黯淡啊

Jolar 发表于 2018-7-25 10:37
结束语:
本人作为土生土长的太原人,更作为太钢的子女,对这座城、这片养育我的土地有着很深的感情。尖草 ...

从上世纪30年代开始,从西北实业公司到太钢,持续孕育着太原的工业文明,影响了整个城市,影响了山西省,以及全中国。作为全球最大的不锈钢科研制造企业的所在地,全世界都得聆听来自尖草坪的声音。
太原市的任何一个城区都各有特色,扮演着不同功能,尖草坪也不例外。尖草坪不因高楼少而低头,不因部分经济指数而不自信。解放北的改造,三给片区的改造,以及太钢越来越强,都会让尖草坪迎头赶上,变得更美。

绿化太少了,房子密度高。

Jolar 发表于 2018-7-25 10:37
结束语:
本人作为土生土长的太原人,更作为太钢的子女,对这座城、这片养育我的土地有着很深的感情。尖草 ...

赞。历史与未来传承革新。

第一次,有一个尖草坪土著满怀深情地图说尖草坪,礼赞!

今天天气非常好,蓝天白云,晴空万里,可以说非常适合拍摄了

当年尖草坪是太原前几位的繁华地区,书店,钟表眼镜店,理发店,大兴号,25等大商店,电车站齐全。