导 航

[摄影随拍] 最近一周随拍的几个项目进度(2018年7月20日~27日)

送走了毕业季,亲戚家的孩子再开学就上初三了,也将面临中考,前不久聚会的时候听他们聊天说了很多,包括学校对于不同班级的资源分配、班级的氛围……最后说到了一个有能力、有责任心的班主任的关键性,对于这一点大家的认同空前的一致。

确实,上过学的都知道一位“好”班主任、好老师对于班级是多么的重要。让我想起初中的班主任就是这样一位“好”老师,那时他刚就职不久,个人能力和各种资源肯定和重点班的班主任无法比,但是他是真想办法、真有拼劲、有魄力、遇事也真给大家出头,全班在他的带领下硬是从入学时的普通班,整体成绩逐步攀升到初二学期末的学年第三,升为了重点班,这种逆袭最酣畅淋漓、最鼓舞人心,不仅学习上,初三开学运动会还取得了学年第一。初中三年,班级获得荣誉无数,现在想想真是庆幸。。。最怕的是遇上一个没有能力、还不知上进、平平庸庸的班主任,还怨天尤人推卸责任自己带的班级太普通,三年时光就那么平平淡淡的过去了。。。有的时候换了一位新班主任,班级焕然一新,但就怕新换了一位班主任,但是平静依旧,不知道是不是要波澜不惊到下一届、下一任。

有些故事讲完也就完了,有些故事却变成另外一种形式在你我的身边正在上演着。。。不说了,开始发照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

上面那张照片大家可以看到中山路鹰德大厦的远景以及与目前这些建筑的位置关系
这是近景,主体结构封顶了

本帖子中包含更多资源

x

看看这么多年我们的管理和规划部门对这条“百年中山路”都干了写什么?都盖了写什么?

先说当年绿树成荫的中山路轰轰烈烈的改建成景观大道,结果变成了什么?中间是超宽的溜光大道,两边各留只有一米多宽的人行步道,因为人行步道设计的太窄了,种不了行道树,没有树荫,行人暴晒,(而且人行步道不知用的什么材料,坑洼不平十几年,也没有进行彻底处理,这可是中山路啊),没有自行车道,各种车辆在溜光的大道上混行,公交车专用道设计不合理支离破碎的,相关部门还真是好意思叫公交专用。景观大道?景观在哪呢?仅有的一点绿化留到了最两侧,还分不出层次,看看其他先进城市的道路绿化都什么样子,再看看我们还是原始奔放的状态。

再说道路两旁最近这20年规划新建的建筑,哪有一个项目是用心招商的?又有哪个建筑是用心设计的?作为这个副省级的省会城市最早也是最著名的两条主干道之一,这20年间建设了什么? ①、有设计精美的现代化超高层建筑么?没有。②、有国际品牌5星级酒店么?没有。③、有高端写字楼么?没有。奥威斯大厦矬子里拔大个姑且算一个吧,但是请把高端去掉,只留下写字楼。④、有高层住宅么?有、有很多。

中山路鹰德大厦建设纪实:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

红旗大街  鸿利·天下大观,出地面了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

鸿利·天下大观建设纪实:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

富力T1
幕墙品质非常好。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

围挡上富力广场的新效果图