导 航

[坛友交流] 山东省城成立山东大学的证据

山大成立于济南的证据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不用理会那些彪子的话~

因为认知方法的不同,  才能使偶们屹立于这个世界之外,  愈加彰显偶们的非凡,  懂吗?  非凡!

光绪朱批光绪朱批

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得是这样,别人乱说也就罢了,知乎、贴吧和公共号上的“山大学子”们一口一个山大起源于青岛就很有意思了,仅次于京师大学堂的第二个国立大学、全国各地方省市最早的现代体制大学这种重要的荣誉和地位的象征都不要,还在那里为了认青岛当祖宗痛哭流涕希望山大“回家”,这和台湾绿蛆放着炎黄子孙不当,非要去东南亚认祖归宗一样屌的不行。

光绪这朱批真是漂亮

济南指挥官 发表于 2018-7-28 18:57
光绪这朱批真是漂亮

皇帝的书法都是经过严格训练的

什么时候说山大不起源于济南了?

lisevmein 发表于 2018-7-28 16:41
我觉得是这样,别人乱说也就罢了,知乎、贴吧和公共号上的“山大学子”们一口一个山大起源于青岛就很有意思 ...

所有的山大学子都知道山大起源于1901年的山东大学堂……
这是常识啊…

我觉得是这样,别人乱说也就罢了,知乎、贴吧和公共号上的“山大学子”们一口一个山大起源于青岛就很有意思 ...

山东大学堂是官立大学堂,不是国立大学堂。
中国最早的三所国立大学:
(1)北洋大学堂 (天津大学 ) (1895年10月2日);
(2)京师大学堂 (北京大学) (1898);
(3)山西大学堂 (山西大学) (1902年5月8日)。

注意,是山西大学堂,不是山东大学堂

sdfczhangkai 发表于 2018-7-29 13:17
山东大学堂是官立大学堂,不是国立大学堂。
中国最早的三所国立大学:
(1)北洋大学堂 (天津大学 )  ...

国立省立是到了民国时期才有的,清末哪有什么国立省立。山西大学堂成立的时候,山东大学堂已经降级,但并不能因此否认山东大学堂成立在前,山西大学堂成立在后。民国时期,山东大学就已经蜚声海内外,进入现代,山东大学更是远远超越了山西大学

我上大学时候也就新生典礼听校长提过这么一嘴山东大学堂,这就是我上学时对校史的唯一了解。有几个咸的蛋疼的大学生去研究校史,尤其是山大这种,上两年知道各个校区是干嘛滴就不错了。故意这么说的肯定别有用心。

光绪的字拿出来就可以当字帖用。

厉害的都不在乎出身,只有半吊子的,老是拿历史来证明自己
还不如自己创造历史

楼主以正视听也是因为最近贴吧冒出来很多人说起源于青岛。