导 航
楼主: jianzilang

[通州新城] 八通线贯通一号线有进展了

难说,一号线换CBTC时候调试就出了问题 得先解决上次遗留问题
16222GG 发表于 2021-1-20 14:38
难说,一号线换CBTC时候调试就出了问题 得先解决上次遗留问题

那看来真的一段时间
16222GG 发表于 2021-1-18 00:52
这个是重大办和交通委的事情,发改委的资料还没更新,20年11月土建施工已经弄完了。原定是3月底贯通, ...

不对吧,八通线自打南延以后已经切换成CBTC了。
16222GG 发表于 2021-1-18 00:52
这个是重大办和交通委的事情,发改委的资料还没更新,20年11月土建施工已经弄完了。原定是3月底贯通, ...

信号调试一年多?这效率简直了
zrssbb 发表于 2021-1-22 11:34
不对吧,八通线自打南延以后已经切换成CBTC了。

是一号线换CBTC时候出了问题
quanshuixinyuan 发表于 2021-1-22 11:49
信号调试一年多?这效率简直了

因为只能半夜调试,而且参与调试的司机也没法跑早高峰。而且还要解决当时一号线换CBTC时候遗留下的问题
16222GG 发表于 2021-1-22 15:29
因为只能半夜调试,而且参与调试的司机也没法跑早高峰。而且还要解决当时一号线换CBTC时候遗留下的问题

通州发布说的,又改今年了,按计划,今年本市将开通7条(段)城市轨道交通线。包括19号线一期、机场线西延、17号线南段等,新增城市轨道交通运营里程约54公里、总里程达781公里,实现1号线和八通线贯通运行。
jianzilang 发表于 2021-1-23 21:51
通州发布说的,又改今年了,按计划,今年本市将开通7条(段)城市轨道交通线。包括19号线一期、机场线西 ...

对啊,今年年底啊
16222GG 发表于 2021-1-23 22:34
对啊,今年年底啊

应该再快点
又提的无缝换乘是啥意思,不贯通运营了?
jianzilang 发表于 2021-3-6 23:12
又提的无缝换乘是啥意思,不贯通运营了?

北京十四五和副中心十四五规划的表述是不一样的:

北京十四五
增强地铁线网服务能力。织补、加密、优化中心城线网,建设丽金线、CBD线、11号线西段、19号线北延等线路,提高重点地区线网密度,增强就业中心与居住组团间快速联系。具备条件的线路实现快慢线交叉运行和同台换乘,实施1号线与八通线贯通运营等改造工程。治理轨道振动噪声。开展既有地铁车站综合性改造提升,增设换乘通道和出入口。建设智慧地铁,建立基于乘客信用体系的智慧安检新模式,集成安检票务体系,推广无感通行。加快五环路以外驻车换乘(P+R)停车场建设,建成苹果园等综合交通枢纽,为小客车换乘轨道交通提供便利。

副中心十四五
建设现代高效的轨道交通。强化交通枢纽功能,建成站城一体的城市副中心站综合交通枢纽,推进高速铁路、城际铁路、区域快线和城市轨道“四网融合”,同步推进城市航站功能建设。新建城市副中心轨道线网,提升轨道交通服务能力,改造提升市郊铁路城市副中心线复线,建成市域快线平谷线,整体提升通密线,实现 1 号线与八通线无缝换乘,建成 17 号线(城市副中心段)和 6 号线南延,M101 线达到通车条件,开工建设 M102 线,储备 M103 线和 M104 线。到“十四五”末,初步形成“一环六横四纵”的轨道交通格局。

我猜,“无缝换乘”是说,从一号线去八通线不再需要从站台爬上站厅再下到站台,而是直接在站台对面换乘。但是线路还是两条线路;而真正的“贯通”年底确实赶不上,搞不好再需要在等几年了。

啊,从文本来看,副中心的“一环六横四纵”的轨道交通格局中,“八通线”这个线路编号跟7号线,副中心线一样在十四五期间将一直存在,嗯,可见大家心目中的从苹果园到环球影城的真正的贯通在十四五是没戏了哦。

一环:M102 线;六横:6 号线、22 号线(平谷线)、八通线、市郊铁路 城市副中心线、京唐城际、7 号线;四纵:17 号线、M101 线、城际铁路联络
线、市郊铁路通密线。

线路改不改名跟贯不贯通没有必然联系,据我所知目前是打算保留八通的番号。不该抠字眼的地方瞎抠。
idavailable 发表于 2021-3-7 11:29
线路改不改名跟贯不贯通没有必然联系,据我所知目前是打算保留八通的番号。不该抠字眼的地方瞎抠。

那还能贯通吗
贯通需要那么久吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 14:12 , Processed in 0.076104 second(s), 2 queries , Redis On.