导 航
楼主: KIWI8

[京江城事] 这几天南京区划调整炒的很凶啊 版友们都去南京版活跃了

关闭 [复制链接]
南徐进士 发表于 2018-8-20 00:01
就三个方案:
1.镇江整个大市整体并入南京,双方利益得到最大化,符合提高南京首位度的口号。镇江名义上委 ...

丛林法则懂不?
省内无政治经济地位无话语权就是粘板上的肉任人宰割,只要上面有意分把钟就把你合并或肢解你p都不敢放,凭啥补偿镇江你镇江有三头六臂?总有人把千年府城前朝省城沾沾自喜挂在嘴边可这一切在当今都是浮云,镇江市区最好的归途就是以县级市身份并入南京别无他法
吹落的柳叶 发表于 2018-8-20 09:41
丛林法则懂不?
省内无政治经济地位无话语权就是粘板上的肉任人宰割,只要上面有意分把钟就把你合并或肢 ...

行政区划极其敏感,不是你在这纸上谈兵说肢解就肢解的,照你这么说丛林法则,江苏完全不要有13个地市,最起码合并一半,只留强的就可以了,全国各个省也大批量撤销省内政治地位不高无话语权的地级市,现实么?你两个眼睛睁大了看看清楚有没有红头文件下来说要肢解镇江的,除了在这里大放厥词,你还能干什么,等文件下来,你再来说也不迟。
丛林法则懂不?
省内无政治经济地位无话语权就是粘板上的肉任人宰割,只要上面有意分把钟就把你合并或肢 ...

吊州可以天天喊千年府城,蓝鲸可以喊前朝首都,镇江不能喊?除省会外,大家都是地级市,你高级在哪里?来来来,告诉我呢,还丛林法则,你懂什么叫丛林法则吗?
丛林法则懂不?

某地网友真是滑天下之大稽啊,真是丑态毕露,让人觉得可笑至极,真把自己当省委了,在这指点江山。
行政区划要这么容易 廊坊早就被京津瓜分了 反正经济也不行 跟着河北也没前途 京津也不会嫌地盘多 不如市区入北京飞地入天津了?有些人一天到晚拿着巢湖这种极其特殊的个例you  想吃镇江也不怕蹦了自己的牙
搞不懂常州人整天意淫拆分镇江那么起劲有什么意义,还不如多想想一旦镇江整天病入南京,你常州将全面和南京接壤,夹在无锡南京之间,被虹吸的是谁吧,金坛和溧阳的离心力也将倍增
好了,吵吧吵吧,镇版是棋盘是战场,你们都在这吵架吧!
镇江要保留现在的地盘,精心区划
小海苔 发表于 2018-8-19 13:37
最好的结局,南京吃句容估计是逃不掉的了。丹阳说实话,没了句容,镇江可能更加把控不住丹阳,丹阳的经济眼 ...

古常州府主体部分在地级无锡市,无锡市才是古常州府最正统的继承者。武进一县,本为镇江地区建制,后逐步建制东移至晋陵境内,先在远郊乡村活动,后遁入晋陵郡县城中,实乃反客为主,及至隋代常熟州州治西移,武进县方与州治同在,千余年造化,破落不堪,及至民国废府,至民国24年,城中非农之人口区区8万余人,连苏北如皋都不如,更不用说无锡城中28万非农人口,建国之后,武进县城出身的常州市数度降为专区辖市,00年后,几无常委名号。

所以最好的分法应该是句容,溧阳,仪征并给南京,金坛还给镇江,武进也一并给镇江,常州其余部分给无锡。镇江作为千年州府继续保留,常州府的光荣历史由无锡继承。
我是不太懂你们的想法。整体并入南京。。那就没有镇江了。你们说的千年府城就再也不府了。按照现在看来,南京也没有能力直接整个吃掉镇江。我真不懂为什么这么急吼吼想被南京全盘吃掉。真以为南京吃掉了镇江,会让镇江有什么大宏图。镇江就成区了,几千年府城终结各位手上,各位还恨不得并过去。不觉得有点对不起祖宗么?个人感觉最有可能发生的,就是南京吃掉句容。然后镇江把扬中并区。如果丹阳能这么简单吃掉,现在早就各种一体化了。然而并没有,中国是绝对不可能先前不吹风,就直接做并区这么大动作的。如果变成一市二区。。。如何还能拖得动丹阳,(至少句容的财政还算高的)丹阳离心可能会远大过现在。常州已经在各行各业渗透进丹东南各镇。S357 直接快速路直达常州机场。常州正在把高架西延至机场。。。其实这就是常丹快速路。真心希望,镇江能不要被南京吃掉。
宁镇合并,管他真假。镇江现在要做的就是趁机推动几块地上市拍卖,卖个好价钱还债啊!同时趁机抓紧组织几场招商会,对于宁镇合并采取不肯定也不否定的态度,最大限度利用这个时机招来一些好项目。
真的无聊,坚决反对镇江并入南京,宁镇合并我除了炒房的人开心,我不觉得产业上会对镇江有什么帮助,南京有什么本事可以东南西北全部发展,上海北京都做不到,至于医疗教育接轨,呵呵,你们信吗。。
小海苔 发表于 2018-8-20 14:18
我是不太懂你们的想法。整体并入南京。。那就没有镇江了。你们说的千年府城就再也不府了。按照现在看来,南 ...

对不起祖宗这话说的中肯 值得思考 至于并区好像不吹风也没什么说法 淮阴并楚州 常州并金坛也没多大风
我在百家湖等你 发表于 2018-8-20 16:32
我不同意!那以后的镇江陈醋变成南京陈醋了?!

你还是关心你的苏州机场去吧~宁镇二地之事用不着你操心,再纠正下是镇江香醋,不是镇江陈醋,且已获得地理标志商标~
411845663 发表于 2018-8-20 16:58
你还是关心你的苏州机场去吧~宁镇二地之事用不着你操心,再纠正下是镇江香醋,不是镇江陈醋,且已获得地 ...

你就忍心千年历史的镇江消失,你忍心?我也是和初恋一起去过镇江,吃过锅盖面,对镇江有感情的!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 12:22 , Processed in 0.081687 second(s), 2 queries , Redis On.