导 航
楼主: KIWI8

[京江城事] 这几天南京区划调整炒的很凶啊 版友们都去南京版活跃了

关闭 [复制链接]
我在百家湖等你 发表于 2018-8-20 16:32
我不同意!那以后的镇江陈醋变成南京陈醋了?!

六合并给南京。六合猪头肉成南京猪头肉了?
我在百家湖等你 发表于 2018-8-20 17:00
你就忍心千年历史的镇江消失,你忍心?我也是和初恋一起去过镇江,吃过锅盖面,对镇江有感情的!!!

合并了历史就消失了?合并了镇江就没历史了?
我在百家湖等你 发表于 2018-8-20 17:00
你就忍心千年历史的镇江消失,你忍心?我也是和初恋一起去过镇江,吃过锅盖面,对镇江有感情的!!!

你不就担心宁镇合并之后GDP总量超你苏州吗,没必要拐弯抹角的,你跟你初恋去过镇江关我屁事
411845663 发表于 2018-8-20 17:08
你不就担心宁镇合并之后GDP总量超你苏州吗,没必要拐弯抹角的,你跟你初恋去过镇江关我屁事

。。你至于这么大敌意么 再说并了也超不了
作为扬州人,我还是觉得镇江整体划入南京是最好的方案。真的好奇怪,扬州人,镇江人,南京人都觉得镇江整体并入南京最佳,怎么苏州反应那么大呢?如此说来,是不是说这么多年以来,江苏政策全部给苏州,省内各种奇葩行为,南京没有首位度,苏北各种基础设施和发展被明里暗里的卡住,源头实际上就是苏州人搞出来的烂事?现在国家和省里开始拨乱反正了,这帮子人受不了开始上蹿下跳了?
你就是个普通地级市,宁镇合并,当事双方都是欢迎的态度,邻居扬州也大体是表示乐观的。你个隔那么远的普通地级市哪来的自信和权力横加阻扰呢?
坚决反对拆分镇江,坚决反对仪征、丹阳、溧水划入方案。最佳方案只有一个,镇江整体划入;次优方案就是沿江八市一起动:苏州划出张家港给无锡、划出常熟与南通市区建立跨江城市。这次必须要做到,苏锡常基本均衡。而且要无锡和南通成为跨江城市。
100mm 发表于 2018-8-20 17:50
坚决反对拆分镇江,坚决反对仪征、丹阳、溧水划入方案。最佳方案只有一个,镇江整体划入;次优方案就是沿江 ...

你是担心仪征吧,怎么溧水又跑出来了
宁镇合并是好事,合并后至少地铁可以直接通到大市口,大学也可以转移几所过来,还有其他产业转移,参考溧水高淳就知道了,还有就是房价地价,虽然不是政府主观推动,但肯定会有一波上涨,对镇江本地老百姓来说也是好事,资产升值了,对南京来说也是好事,拉低总体房价可以在人才吸引上更具备竞争优势,上面这些都是肯定能做到的,那些上蹿下跳的苏南人扪心自问下分解镇江后你们能给镇江什么?而且从方言人文等方面镇江和南京的区别还小于高淳和南京市区的区别,认同感上完全没问题,个人觉得省政府应该也可以迁到镇江,除了镇江不在是地级市外其他方面都会有或多或少的改善,对老百姓来说获利更是大于失去的。苏南人总骂南京经济不行,但纵观这二十年南京一步一个脚印从国17走到了国11,沉下心来努力把地铁修到了每个市辖区,这些都是在没有苏南同样外资优惠和工业用地政策扶持没有扩大地域面积的前提下做到的,相信镇江的加入会让宁镇发展的更加强大
南徐进士 发表于 2018-8-20 18:32
一堆人支持宁镇合并,貌似众望所归啊...这里面有镇江本地理性分析的,更有大批外地的water军。
以前论坛看 ...

本来西面也就是要仪征句容 后来来了个id叫t什么的 大谈了一番宁镇合并的诸多好处 然后大家口味就大了 非镇江不吃了 不过内部也没传出个宁镇合并的消息 到底怎么样难以捉摸 这几天各路论坛消息也是鱼龙混杂 没有个确切的消息
100mm 发表于 2018-8-20 17:46
作为扬州人,我还是觉得镇江整体划入南京是最好的方案。真的好奇怪,扬州人,镇江人,南京人都觉得镇江整体 ...

说说看,省里给了什么好政策给苏州?
411845663 发表于 2018-8-20 16:58
你还是关心你的苏州机场去吧~宁镇二地之事用不着你操心,再纠正下是镇江香醋,不是镇江陈醋,且已获得地 ...

你哪只眼睛看到他是苏州的?苏州还会关心你们的事?太看得起自己了吧
南徐进士 发表于 2018-8-20 18:32
一堆人支持宁镇合并,貌似众望所归啊...这里面有镇江本地理性分析的,更有大批外地的water军。
以前论坛看 ...

纵观隔壁版 我看那几个老发言的 说的也不是很多 除了有人黑南京的时候反击比较多 我们这里这个帖子 平时活跃的也不多 来这个帖子主要也是为了活跃一下舆论 别在外面被人都剖干净了都不知道 现在这个网络 水深的很 就是前段时间来袭扰的长期镇黑马甲 也是团伙活动 有人需要制造舆论环境并不是一件很难的事 把水搅浑太容易了
坚决反对拆分镇江,坚决反对仪征、丹阳、溧水划入方案。最佳方案只有一个,镇江整体划入;次优方案就是沿江 ...

你这个杨虚吊丝,不要哪天被泰州合并了

你杨虚财政收入连苏州一个区都不如,有什么资格对别人指指点点
划走句容的镇江真的很难与其他城市竞争,丹徒+扬中的面积可能还没宜兴大,经济既拼人均也拼总量,南京好歹是副省级城市,各种政策和资源远比其他城市多,虽然镇江会降半级,但如果经济发展了,老百姓得到的好处是实在的。拆分镇江就免谈吧,太伤感情了,虽然历经各种变迁,但几个县市在一起荣辱与共也上千年了。我就不信,有谁愿意不跟副省级的南京?宁愿跟地级的常州扬州?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 01:19 , Processed in 0.080979 second(s), 2 queries , Redis On.