导 航

[京江城事] 这几天南京区划调整炒的很凶啊 版友们都去南京版活跃了

关闭 [复制链接]
不如我们自己版内聊聊贡献点热度啊

我先说说我的想法啊 句容估计是留不住了 剩下来的两个市都设区 然后京润合并 扶正新区 三市三区格局都打破了 也不存在只给镇江3个区了 完全有可能和南京一样全域设区 感觉这样也不错 整合镇江丹(徒)内和丹(外)资源矛盾  再好一点的结果么拿回祖上的地金坛 设区不能拿这个本身也是他们自己想出来的  这是最好的结果了

去南京版热闹了别忘了也给自己版里共享点热度啊

KIWI8 发表于 2018-8-19 10:37
我先说说我的想法啊 句容估计是留不住了 剩下来的两个市都设区 然后京润合并 扶正新区 三市三区格局都打破 ...

这样其实镇江也赚——反正句容离得远,确实是顾不太上,再加上历史现实等等因素给南京换点东西还是上算的……
实际上把主城、云阳、金三角【丹北、大港、扬中】、高资四大组团协调好了,也未尝不可争雄苏南——人口250万上下,差不多是常州市区(除金坛外)户籍人口的水平。
各县市百花齐放的时代已经结束,现在的政策环境下,做大中心城区最重要。
当然,如果宁镇合并了,省府搬到日字楼,我也乐见其成。
总之,要么南京以支持镇江的内部整合为条件带走句容,要么宁镇整体合并,其他的方案我都是反对的。

一 镇江大市并入南京(最好结果)二 句容 镇江市区 扬中并入南京(牺牲丹阳,划入常州)三 将句容仪征溧阳划入南京,张家港划入无锡,宜兴划入常州,金坛划入镇江(南京扩大了区域面积,调整难度较大,同时苏南大洗牌,引起苏州不满)

我先说说我的想法啊 句容估计是留不住了 剩下来的两个市都设区 然后京润合并 扶正新区 三市三区格局都打破 ...

这种区划调整太大了,不现实。

411845663 发表于 2018-8-19 10:59
一 镇江大市并入南京(最好结果)二 句容 镇江市区 扬中并入南京(牺牲丹阳,划入常州)三 将句容仪征溧阳 ...

一二可能性太低了 虽然南京提升了首位度 但是你也别把他当北京 副国级的直辖市吃设区市都不是一件容易的事 而且镇江还有圣上口谕 割一个县市 然后以一些形式补的可能性最大

zhao494635719 发表于 2018-8-19 11:02
这种区划调整太大了,不现实。

只有割了句容不补偿 区划调整才不大 否则要补偿一点 怎么样都会大的 省里现在做大南京决心很大 这点东西还是肯拿出来的

转西祠 @惠麓听松【可能是无锡网友】:
镇江地级建制已有千余年之久,为长江下游重要地区建制,随意撤并废之有违历史传承。。。
句容归南京,个人认为实乃天命所归,合情合理,但因之而废镇江入南京实则不妥,为了补偿镇江,将丹阳、扬中设区并入镇江市,镇江市做一个地级直筒子设区市,也是不错的选择,况且待句容设区,则南京市区与镇江市区直接接壤,更有助于宁镇同城一体。。。其实这样,镇江得利远比现在光有代管县市之数据而无实利来的要好,失了名义上的数据,却得了实际上的对撤并的市辖区的全面管治权,也是不错的占补平衡了。。。
至于所谓的丹阳入常州,更是痴人说梦,理解丹阳人的语言文化心理,也理解常州企图一统毗陵片吴语区的野望,但将触手伸向宜兴,不好意思,凭常州在省内的地位和话语权,还办不到。。。
省府当断就断,划句容、仪征两地入南京并设区,使宁镇扬三地市区全部接壤,扫清中间县级市阻隔,应是真正提升南京首位度的实在之举了。。。

yongseph 发表于 2018-8-19 11:56
转西祠 @惠麓听松【可能是无锡网友】:
镇江地级建制已有千余年之久,为长江下游重要地区建制,随意撤并废 ...

那镇江实在是太小,还不如直接划入南京实际些

411845663 发表于 2018-8-19 11:58

也不小了,想想厦门深圳东莞中山珠海才多大。
更何况镇江完全可以向其中的中山珠海学学如何转型。GDP只是城市的一方面。

411845663 发表于 2018-8-19 11:58

吞并一个设区市的难度跟调整几个县级市的难度是呈几何级上升的 可能苏南各动一个县难度都没有吃掉镇江大

只要一个金坛,胃口太小了吧。哎你怎么不把整个武进也要走?你怎么不上天呢?

最好的结局,南京吃句容估计是逃不掉的了。丹阳说实话,没了句容,镇江可能更加把控不住丹阳,丹阳的经济眼看就要超越太仓和宜兴。未来与常熟比肩也不是不可能。这个时候最好的选择,镇江并区扬中,丹阳划给常州。(或者说局部对丹阳进行划分。让丹阳东部划给常州其余镇江并区)镇江成为类似中山、珠海一样的超富精华型地级市。而江苏一下子拥有苏锡常宁四个万亿级别的城市。至此,苏南可与世争雄。否则,按照现在的政治环境必定一起沉沦。

镇江快并到南京做直辖吧 让常州人急死 哈哈