导 航

[新闻综合] 打卡打卡打卡!去呼和浩特这个地方打卡……

打卡打卡打卡!去呼和浩特这个地方打卡……

“喷泉叠水”

“彩灯花钵”

“现代时尚坐凳”

“绿植雕塑”

“卡通挡车石”

“街道景观灯”
8月19日,随着呼和浩特市赛罕区花样年华时尚街景观提升创意工程的竣工完成,该街成为了首府又一条特色景观街。在这里不光有现代气息的文化也有传统经典游戏的再现,走在其中犹如穿越时代的体验。
打卡圣地

我们都是城市旅行者,为了寻找那抹难忘的记忆,终其一生,行走在旅途上。

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
NO.1 / 最好的风景在路上

NO.2 / 需找城市坐标

打卡圣地

在路上,不需要去向远方,在这座城市里找寻城市的坐标。

花样年华时尚街,是原赛罕区万达步行街,是距离博物院最近的一条步行街,每年都有大量外地游客到这来。此次街景提升工程,旨在将这条街打造成一个展示城市形象和窗口的街道,从而提升赛罕区旅游地位,同时改造本着节约成本、缩减工期、华丽变身的原则。在保留原有基础设施的基础上,通过对重要节点、灯光、户外家具等的艺术加工改造。

采访中记者了解到,赛罕区花样年华时尚街,总长636米,平均宽度为20米,街口开放处宽度为34.5米。整条街分为:A、B、C三个小街区,商户约108家,从A区到C街区的中心位置,依次放置从20世纪60年代—21世纪10年代不同风格的人物雕塑,即有像跳方格、掏窑窑、滚铁环、打四角、顶拐、拔河等70、80后经典游戏铜像外,也有当下年轻人的时尚自拍、跃动青春等铜像,彰显不同时代的人物特色,给过往路人一种回望历史,穿越时代的体验。

“孩子,这个叫掏窑窑,我们小时候没有那么条件好还有儿童自行车,那个时候我们都是骑大人的自行车,但是因为个子低,所以只能这样骑,这个名字也就是这么来的。”

花样年华时尚街另一大特点就是时尚。采访中记者看到,不少年轻的市民相约在这里拍照。吸引年轻人的还有摆放街道中供过往路人休息的现代坐凳、彩灯花钵、以及竖立在街道两旁现代感极强的街道景观灯,而对于这样现代气息感极强的景观装饰,不少市民拍手称赞,其中一个许女士告诉记者:“我家就住在附近,反正以前的样子我是没有觉得那里好或者那里有什么特别的就是一条冰冷冷的街道,现在改造完了,我觉得特别好,很有创意,现代感极强的街灯、坐凳符合年轻人的口味,同时还有一些我父辈儿时的回忆的游戏,我感觉这样的景观提升给这条街赋予了一个‘魂’,尤其晚上的时候,坐在会发光的座椅上,看着那些现代气息感特别强的盆栽和远处的老游戏相互呼应,感觉像是在电影里。”

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 03:51 , Processed in 0.079599 second(s), 5 queries , Redis On.