导 航
楼主: chen2012

[交通南昌] 北边准备建两个火车站吗?

新京九高铁不过昌北机场是不可能的。

不要瞎传消息。

esky 发表于 2018-9-10 11:36
这张图的出处是:《赣江新区读地手册》。
手册地址:
http://www.gjxq.gov.cn/uploadfile/2018/0905/2018 ...

能否在这里上传一份《赣江新区读地手册》?赣江新区网站把它删除了。

共和 发表于 2018-9-25 12:46
能否在这里上传一份《赣江新区读地手册》?赣江新区网站把它删除了。

不好意思,我删掉了。
你可以致电给赣江新区的人,要求发一份给你。

esky 发表于 2018-9-25 17:14
不好意思,我删掉了。
你可以致电给赣江新区的人,要求发一份给你。

谢谢,我试试。

问了经开区、赣江新区几个部门,都说不清楚或者没有。看样子是那东西犯忌讳了。

共和 发表于 2018-9-30 15:05
问了经开区、赣江新区几个部门,都说不清楚或者没有。看样子是那东西犯忌讳了。

也许这东西就是一份“卖地广告”,类比地产广告。为了卖地,无底线的瞎扯!
事情闹大了,就撤了。

vargas78 发表于 2018-9-30 17:31
也许这东西就是一份“卖地广告”,类比地产广告。为了卖地,无底线的瞎扯!
事情闹大了,就撤了。

只能说你想多了,是ZF部门删了规划,怕引起不必要的民愤

我倒是觉得这样规划挺好,机场站客观情况决定它不适合成为枢纽,建在地下成本太高,场地也受限,另外往机场地铁还不知何时能够获批,因此机场站与另外三站做好联通就可以了。昌北地区缺乏一个能去往全国的高铁站,而这个站若在昌北机场显然起不到带动周边发展的作用,而选址在儒乐湖新城与老经开白水湖区的结合部,利于周边人气聚集和新城的发展,同时避免了昌九高铁机场直接设站造成对儒乐湖新城的斜切。

nanchangcentre 发表于 2018-9-30 17:32
只能说你想多了,是ZF部门删了规划,怕引起不必要的民愤

到底是谁想多了?

vargas78 发表于 2018-10-17 11:14
到底是谁想多了?

你说是无底线的瞎扯,质疑上次赣江新区挂出来的图真伪,我说你想多了,规划属实

南昌还是向北啊

nanchangcentre 发表于 2018-10-17 12:59
你说是无底线的瞎扯,质疑上次赣江新区挂出来的图真伪,我说你想多了,规划属实

还规划属实呢,昌九都公示了,昌九客专进昌北机场站,根本没有什么儒乐湖站。

http://www.cieccjx.com.cn/Item/Show.asp?m=1&d=423

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

vargas78 发表于 2018-10-19 09:10
还规划属实呢,昌九都公示了,昌九客专进昌北机场站,根本没有什么儒乐湖站。

http://www.cieccjx.c ...

我有朋友是新区管委会的,铁四院本来就做了三种以上的比选方案,上次公布的和本次公布的肯定都是方案之一。况且现在公示的版本也是在征求意见,还有调整的可能。乐平北被取消不就是一个活生生的例子。

nanchangcentre 发表于 2018-10-19 18:24
我有朋友是新区管委会的,铁四院本来就做了三种以上的比选方案,上次公布的和本次公布的肯定都是方案之一 ...

先不说昌九客专有没有可能不过昌北机场这个问题,单就线路方案而言,在规划研究阶段是会有不同的比选方案,但一般来说公示单一线路方案时都只会是经过比选后的推荐方案。推荐方案一旦确定没有重大变故是不会轻易变更的。而比选过程中的其它方案是不会做为单一方案进行公示的,以免造成不必要的混乱和误解。
所以,这份“卖地广告”中出现的儒乐湖站方案必然是违规的。

读地手册是真的,这一点不容置疑,因为我就看了读地手册,在赣江新区的微信公众号里也可以进官网查看。之后删了也正常,我已经观察过好几个公告放出来后几天又给删了的。这具体原因我就不知道了,还有这儒乐湖站这个图制出来也是赣江新区的那批人弄的,各种交通线网都经过自己的地界也符合他们的愿想,至于会不会这么做又是另一回事