导 航
楼主: zhao494635719

[京江城事] “镇江长江大桥”署名 凉凉?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
“镇”字是个吉字,国之重器叫镇国之宝,博物馆最珍贵的馆藏叫镇馆之宝。古代新皇帝登基选取年号都是要能镇国运的。真不懂怎么会有人觉得“镇"字不好的。要说那啥长者的,他若真迷信,还应该感谢有这“镇"字护佑呢,否则恐怕依当今情形,他可不妙呢
空调电车 发表于 2018-11-10 16:01
“镇”字是个吉字,国之重器叫镇国之宝,博物馆最珍贵的馆藏叫镇馆之宝。古代新皇帝登基选取年号都是要能镇 ...

知道什么是匹夫无罪怀璧其罪吗?快成13妹了,还拥有这么重器的名字就和身份不相符了。做人呢还是要随和一点,不然盆友都没得做。润扬,润泰,润宁多好,皆大欢喜,何必为一个名字搞得大家都不愉快呢
dean1 发表于 2018-11-10 16:13
知道什么是匹夫无罪怀璧其罪吗?快成13妹了,还拥有这么重器的名字就和身份不相符了。做人呢还是要随和一 ...

你心胸开阔,为什么不叫镇扬、镇泰、镇宁呢?
知道什么是匹夫无罪怀璧其罪吗?快成13妹了,还拥有这么重器的名字就和身份不相符了。做人呢还是要随和一 ...

需要你愉快?
镇江叫了1000多年了 来来去去这么多人都没问题 怎么轮到你们就不愉快了?

照你这么讲 南京都不是都城了 还叫京?洛阳都混成这副田地了 也要改名?哪来的歪理邪说
新弄来个马甲了不起?手机号多的很蛮
跟喷子无需多言,他自己老家的镇淮楼都一千多年了也没见别人对这个命名说三道四的,反倒他自己起劲给其它城市瞎起简称
西京 发表于 2018-9-16 16:35
全名是镇江五峰山长江大桥,好比南京大胜关长江大桥

应该这么叫,不然镇江算个啥呢
KIWI8 发表于 2018-9-12 21:55
让下一代读好书 有朝一日建设家乡回馈家乡吧

读书好的貌似都去上海南京发展~~
下一代读好书的意思是象对过一样,能出个“皇上”福佑乡梓呗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 20:42 , Processed in 0.075449 second(s), 5 queries , Redis On.