导 航

[摄影随拍] 2018夏末随拍(三)松北行

天气晴朗,原本约了朋友中午去道外他公司附近吃饭,结果没吃成,想到南极街有145路终点,于是化食欲为力量,松北走起来,此行的路线是哈尔滨大剧院——中源大道——世茂大道——科技一街——创新路——科技二街。

2018夏末随拍(一)徒步群力:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... ;extra=#pid24002753
2018夏末随拍(二)骑行长江路&香福路:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天有坛友提到了松浦观江的购物中心,正好路过,应该是刚封顶不久。如果暖封闭之后今年冬天开始内装的话,明年开业应该没问题。如果没记错的话,围挡上写着有七彩影城和城集超市。
话说从松浦大桥下来之后,道路两侧观江国际的板式高层把松浦大道夹在中间,确实很压抑。

本帖子中包含更多资源

x
到达中源大道与剧院二路的交口,灵动优美的高音谱号雕塑,徒步开始。

本帖子中包含更多资源

x
职工文化艺术宫和大剧院

本帖子中包含更多资源

x
大剧院已经拍过无数次了,此行重点是拍即将完工的职工文化艺术宫。
建筑北侧

本帖子中包含更多资源

x
建筑东侧(我所在的区域是配套的室外停车场)

本帖子中包含更多资源

x

因为建筑南侧的地面是沿江的滨水大道,地势比较高,所以整个职工文化艺术宫和大剧院一样,都是南北不在同一个水平面上,想从停车场去到建筑南侧地面需要从眼前这个设计巧妙的旋转楼梯上去,很有意思。

本帖子中包含更多资源

x
从楼梯上来之后到达建筑南侧地面的广场上

本帖子中包含更多资源

x
广场前的滨水大道,记得之前两侧是栏上不能通车的,车辆需要从后面的剧院一街和剧院二街绕行,现在画上了线,可以通车了,车辆不多但是车速较快。因为滨水大道和大剧院广场是一体的,所以来此游玩的朋友尤其是带小孩的一定要小心注意安全。
职工文化艺术宫南侧

本帖子中包含更多资源

x
另一侧的大剧院

本帖子中包含更多资源

x
从滨水大道看江南岸,富力是真的突出

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
从滨水大道回到职工文化艺术宫广场上来。
刚才说了滨水大道的地势比较高,于是职工文化艺术宫是设计师巧妙的借着这个由低到高的缓坡修建了一大一小两个彼此独立而又联通的下沉式广场。

本帖子中包含更多资源

x
职工文化艺术宫前的下沉式广场
大家注意照片中缓坡地势高低的变化(左高右低)以及缓坡上的这些构筑物。大家看出是什么了么??

本帖子中包含更多资源

x
再离近点看看,看出来了吧。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 19:00 , Processed in 0.065402 second(s), 4 queries , Redis On.